최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스마트폰에서 카메라 폴더 삭제후 복구 방법 부탁 드려요

사진찍어 놓은 카메라 폴더를 실수로 삭제 했네요

카메라로 찍은 사진이 보이지 않네요 T T

다시 복구할수 있는 앱이나 방법이 있을 까요?

따로 백업을 하지 않아 당황스럽네요

기종은 s20 입니다.

Comments

폰 내부에서 삭제했으면 보통 휴지통으로 들어가긴 하는데... 삭제하실때 쓴 앱에 휴지통 있나 보세요

WR

휴지통 기능을 꺼놔서 휴지통에 없네요 T T

일단 폰 전원부터 끄세요

폰으로 이거저거 할수록 복구율 떨어집니다

(덧글 써서 올리는데 오류나 글이 날라가네요... 우선 최대한 살려 봅니다...)

가려진 부분
----
그리고 또다른 저장 자료가 들어올때
솔비.JPG는 컴터가 필요한 자료인 걸 알아서 피하고
$비.JPG는 $를 보고 이거 버린거네 하고

위에다 덮어 써버립니다.

스맛폰이나 컴퓨터는 일단 켜져서 돌아가고 있으면 데이터가 수시로 들어왔다 나가며 읽고 쓰기를 합니다. 더구나
---

(있기에 이후 이어서)

우선 실수로 자료 삭제하고 복구를 원하면
스맛폰이나 피씨를 끄는게 졸습니다.

그럼 복구가 최대한 가능한 그 상태 그대로 유지는 되거든요.

보통 자료 복구가 떨어지는게
자료 날리고 당황해서 하지 말아야 할 것들을 이거저거 하다가 망합니다.

우선 끄고
침착하게 마음을 다잡고
다른 폰이나 피씨를 활용해서 복구방법을 알아본 후
(살리는 방법 인터넷에 많아요. 개인적으로 피씨랑 연결해서 살리는 쪽으로 추천)

방법을 '확실하게' 숙지한 후에
스맛폰 켜고 복구시도하세요.

단순 실수삭제는 방법만 알면 복구가 쉽습니다.
아는게 중요하긴 한데...
정말 중요하면 복구업체에게 맡기는 것도 방법이죠.
복구업체는 날로 먹는거겠지만...

일단 구글 드라이브 검색해보세요.. 남아 있을 가능성이 있습니다