프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  카카오나 네이버나 QR인증에 부스터샷은 안나오는군요.

카카오는 문의했더니 부스터샷은 제공하지 않는다고 답변이 왔고 혹시 네이버는 제공하나 싶었는데 네이버도 역시 제공치 않네요.

제 기준으로 내년 1월29일까지 부스터샷접종하지 않으면 백신패스가 무용지물이 되는데요.

이후에는 큐브앱 QR로 입장해야하나봐요.
그전에 시스템이 바뀌겠죠?

부스터샷접종 2일째인데 어깨통증도 많이 사라져서 운동을 가볼까 고민중이고...하루늦게 부스터샷접종한 아내도 어깨통증빼고는 특별한 증상이 없습니다.

아버지는 부스터샷까지 접종완료했는데 어머니가 아직 부스터샷 미접종이라 잔여백신예약을 하려고 병원에 전화했더니 2차접종후 기간이 충족치 않아 잔여백신도 22일이후에나 접종이 가능하다고 하네요.

고령층들은 좀 더 당겨서 맞게해줬으면 좋겠는데..여튼 당분간은 집에만 계시라고 말씀드렸습니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

상당수 사람들은 아직 부스터샷 맞지 않았고 저도 2월이나 되야 대상이 될테니 아직까지 반영이 되지는 않았겠지요 coov가 되면 카카오나 네이버에 반영하는 건 큰 일도 아닐테니까요

WR

그래도 4백만명가까이 접종한거 같더라구요.
말씀처럼 수정되겠지만 문의답변에 수정중이다 이런것도 아니고 너무 기계적으로 제공 안합니다라고하더라구요..ㅎㅎ

라이언 팔이 두개 밖에 안되서 그런듯 합니다

WR

왼쪽손은 V자 오른손은 따봉으로 하면 될거 같습니다..ㅎㅎ

저도 3차 접종하고 확인해 보니 카카오 네이버 모두 확인 불가....

그런데 2차 접종도 14일 경과로 뜨는걸 보면 뭔가 오류 같기도 하고

검색해보니 접종 14일 이후 확인가능하다고 하는 것도 있어서

이게 접종하고 항체 생성 기간을 감안을 한건가 싶ㄱ도 합니다.

좀더 두고 봐야 겠지요,.

일던 쿠브에서 확인가능하고 질병청에서 3차까지 백신접종 확인서 발급받아 놓았습니다.

저도 아직끼지 팔이 뻐근한것 외에는 별다른 증상은 없습니다. 

WR

곧 수정될거라고 하네요.

지금은 대부분 2차까지만 요구하는 상황이라 부스터샷까지 인증해야하는 일이 늘어나면 

자연스럽게 서비스할꺼라고 봅니다

WR

밑에 구라뱅님 댓글보니 수정중이라고 하네요..^^

원래 2차 접종 후 6개월 후에나 부스터 샷 가능이었는데, 지금은 그나마 많이 당겨진 겁니다.
고위험군 및 면역저하자 2개월, 60세 이상 고령층 4개월, 50세이상 5개월로 접종 간격을 줄인거니까요. (잔여 백신의 경우엔 60세이상 3개월, 50세 이하 4개월)

WR

네. 어머님 2차접종한지가 3개월도 안되었나봐요. 제 기억으로는 넘으셨지 싶었는데..

현재 질병청에서 QR페이지 개편중 입니다^^
카카오나 네이버, PASS등 모두 질병청으로 값을 받아서 표시만 해주기 때문에 변경할 권한이 없습니다. 내년 1월1일전에 말씀하신부분 대부분 반영해서 변경 예정입니다

WR

아하...답변 감사합니다.

부스터샷 11월 11일에 접종했는데 카카오, 네이버 안됩니다. COOV앱에서만 확인됩니다.