자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [단독]편의점도 손실보상 받는다…"2만8천곳 지급" 전망

https://newsis.com/view/?id=NISX20211207_0001678788&cID=13001&pID=13000

그런데 궁금한게 이런게 확정되서 실행되려면 실제로 공표가 되어야 되는건가요?

Comments

조심스럽긴 하지만 편의점은 형편이 나은편 아닌가요?
마트들이 영업시간 제한에 걸려 편의점으로 손님이 갔을테고
재난지원금도 쓸수 있었고

WR

매출이 떨어질 경우에만 준다는거 같더군요??

2021-12-09 08:50:29 (175.*.*.252)

전년대비 매출 하락 여부 확인합니다.

저건 대기업에서 해결해야죠.  지들이 여기저기 매장 벌려놓고 장사안되니 나라에서 보상해주겠다고 하는데.

차리리 정부에서 출점 규제를 하던지해서 적정 매장 유지하는게 맞죠.  대기업은 어차피 매장 오픈할때부터 돈받고 시작하는거니 나쁠게 없네요.  안그래도 우리나라 편의점 너무 많아요. 점주 들이 돈을 벌수가 없죠.  점주들의 인건비 싸움이라고 봅니다. 

기사에 보니 결정은 지자체가 하는거고,
정부에서 편의점도 가능하다고 가이드라인을 제시해준거네요.