프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  기지개 켜 본 기억이 언제인지…

오늘 아침에 작은 아이를 깨우는데 아이가 일어나면서 기지개를 키더군요.

아주 시원해 보였습니다.

그러고 보니 제가 누워서든 서서든 앉아서든 팔을 위로 올리고 다리까지 쭉 늘려주는 기지개를 켜 본 게 언제인지 기억이 나지 않더군요.

기지개라는 게 하품하면서 자연스럽게 인지하지 않고 쭉 늘려줘야 시원한데, 억지로 기지개를 켜야겠다 하고 키면 뭔가 어색하고 제대로 안 되는 듯한 느낌이 들어서요.

그 시원한 맛을 느껴보고 싶은데….

디피 여러분은 기지개 자주 켜시나요?

Comments

고양이자세 하시면 됩니다.

WR

가끔 방귀가 안나올 때 하면 아주 시원하게 배출되더군요.

항상 하죠. 스트레칭도 되는 기분이고, 잠이 확실히 깨는 기분도 있고요.

WR

저는 자연스러운 기지개를 켜 본 게 언제인지 기억도 안나는데 부럽습니다.

아침에 일어날 때마다 하는 것 같네요~

WR

부럽습니다… 시원한 기지개 한번 켜봤으면…

회사부하직원 한명이 몸무게가 100kg이 넘는데 이놈이 일어나서 드럼통같은 배와 배꼽을 다 드러내고 기자개를 펴곤 해서 여직원들이 다 싫어합니다.  자기 집도 아니고 어이가 없어서 주의를 몇 번 주곤했는데 주의를 자꾸 주기도 무안하곤 한데 참 어이가 없어유.  기지개 글을 보고나니 뜬금없이 직원의 경우가 생각나네유.  집에서 크게 기지개펴는 것은 일종의 스트레칭일 거 같아 시원할 거 같아유. 

WR

음... 같이 일하는 사람들에게는 고통이겠군요...

뭔가 하품하면서 으드드드드 라는 소리도 내면서 크게 기지개 켜면 정말 시원했던 것 같은데.. 

지금은 시도해도 별로 시원하질 않네요...

기지개 자주 피고 싶은데 팔을 한껏 들어올리면 어깨가 아파요... 

WR

저도 올해 2월쯤부터 왼쪽 어깨가 아파서 병원 계속 다녔는데 좋아지지를 않네요..

아침에 침대에서 잘못 켜면 종아리에 쥐나요 ㅠ ㅠ 

그래서 스트레칭으로 합니다.

WR

아.. 저도 경험해 본 적 있습니다...

기지개 켜다가 다리에 쥐나면 진짜 힘들죠..