자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  마트 맞은편 아파트 불 났습니다.

마트 바로 앞 아파트에 불이 나서 나리내요...ㅠㅠ
방금 갓난아이가 산소마스크 쓰고, 나오고 있고, 글 올리는 도중에 또 한 명이 실려나갑니다. 제발 무사하기를.
PS. 도로를 통제하니까 배달오토바이가 자기는 배달해야 한다고 경찰하테 거품 물고 있네요. 도로가 폐쇄됬다고 이야기를 해도 막무가네 입니다. 참 어이가 없네요. 뭐가 중요한지.

Comments

저런게 진짜 공무집행방해인데 귀찮으니 절대 처벌 안 하죠.
어쨌거나 사람들 많이 안 다치길 빕니다.

아이고 저런.. 다치시는 분들이나 사망하는 분들이 없기를 바래요.

갓난 아기가.. ㅜㅜ 부디 다들 무탈하길요..

다들 무탈하길 바랍니다...

그 와중에 오토바이 배달....저러니 욕을 먹게 되는거죠....

본인 집 불나봐야 정신차리겠죠..

화재는 정말 무섭습니다. 다친 사람 없기를 바래봅니다. 

배달하시는 분은 개념을 어디 놓고 다니나 보네요.

아이구 아기가

아이고 큰일이네요
요즘 오미크론 때문에 아이들이 학교, 어린이집을 안가서 대부분 집에 많이 있어요
인명피해는 없길 바랍니다
근데 재산 피해도 커보이네요
첫번째 사진을 보니 2층집에서 발화한거 같은데
화재보험이라도 있어야 할텐데요..

WR

대충 분위기가 타워주차장 지하에서 수리공사 하는 도중에 불이 난걸로 보입니다.
사진에 수리업체 차량이 보이는데 다 타버렸습니다.

아파트에 기계식 주차장 있는데가 잘 있나요? 저기 주민 차일 수도…

저 동네는 길이 저기 뿐인가요 ? ㅡ.ㅡ

좀 돌아가면 될텐데 말예요.

아니 모자이크도 안하고 얼굴까시면 어떡합니까?
아주 잘하셨어요 아주!!!
배달 그거 몇분 늦게한다고
세상 안뒤집어진다 인간아...

모두 무사하기를..

오토바이 배달은
마스크도 내렸네요

헉 안락동이네요.. 모두 무사하길 빕니다

큰일 없이 모두 무사하길.
근데 건물은 지어진지 얼마 안된거 같은데.
스피링쿨러 작동 안한건가요?? 아님 시공에서 빼먹었으려나요??
저거도 조사해봐야겠네여

WR

3년 됬어요.

요즘 아파트 화재뉴스 볼 때마다 느끼는게, 전동 킥보드류에 의한 화재가 많다고합니다. 근래들어 아파트 화재 뉴스가 많죠? 대부분 전동킥보드로 인한 화재입니다.

특성상 진동을 많이 받아 배터리에 피로가 쌓여 문제가 많이 발생하고, 충전을 보통 현관에서하기에 화재시 탈출구가 막혀 큰 사고로 이어집니다. 

저희 아파트 엘레베이터에서도 보면 가끔 주민들이 킥보드 가지고 타는데 많이 불안합니다. 전기차와 같이 주차장이나 옥외에서 충전하도록 규정이 마련되면 좋겠습니다. 청와대에 청원 올릴까? 하는 생각을 몇번 해봤습니다.

고층건물은 화재나 재난이 너무 무섭더라고요. 

우리나라에 아파트를 많이 짓는게 지진이 그나마 없어서인가...

아뭏든 인명피해는 없길 바랍니다. 

https://news.v.daum.net/v/20211209215654879
뉴스에 나왔어요. 사망자는 없지만 피해가 크네요