프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  디플 이터널스 보는데 반가운 음악이

바로 핑크플로이드 time 

https://youtu.be/sogFyPrAY5E

Comments

저도 극장에서 볼때 너무나 반가웠습니다. 영화 보헤미안 랩소디에서 LP가 잠깐 나올때도 반가웠구요 ^^

WR

아는 사람만 안다는 깨알 소품들이네요

영화 초반에 등장해서 저도 반가웠습니다

WR

순간 딱 음악 나오는 순간 뭐지 와 대박이다 했습니다

영겁의 삶을 사는 이터널스가 오랜과거부터 현대의 영국 런던으로 장면이 시간을 뛰어넘어 전환되면서 나오는 음악이라 정말 기가막히게 어울렸지요.
전 이곡을 원체좋아해서 전율이 흐르더군요.

WR

이부분은 진짜 음악이 살린듯합니다 

ost 안들어가도 전혀 이상하지 않은 장면인데 말이죠

저도 초반 타임 나올 때 정말 반가웠습니다
그치만 그 후... ㅜ.ㅜ

WR

전 나름 볼만했어요 춤추는건 왜 나왔을까란 생각도 ㅎㅎ

마블 영화에서 핑크 플로이드 음악이 두번 나왔죠.
닥터 스트레인지와 이터널스....

WR

디플에서 닥스 다시 한번 봐야겠네요 찾아보겠습니다 

처반 딕터가 드라이브 하러 차려입고 나갈때....ㅎ

WR

신고...기쁨을 줬다 빼앗아 가시다니

길모어 형님이 전성기때 제일 풍성하셨는데 ㅠㅠ

올만에 들으니 좋습니다!

WR

그래도 연륜이 느껴지는 포스가 있잖아요 

연주하는데 특유의 느긋함인가요 더 포근한 느낌입니다 

제목보고 타임일 줄 알았어요^^;;;;;

WR

그래도 모른척해주시지 ㅠㅠ
저한테 왜그러셨어요 ㅠㅠ

time 나올때까지만 두근거렸던 영화... ;;;;;;;;;;