프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미군 각군 주요 수뇌부

가슴팍에 달린 흉장들 보소

ㄷㄷㄷ

해군참모총장님은 왜 쫌 허전해 보이는 걸까요? ^^

(미국에서는 육해공군중 가장 센 게 해군으로 알고 있는데)

개인적으로 각군 주임원사님들이 가장 눈에 띄네요

사관 수뇌부

부사관 수뇌부

확실히 구분해서 제대로 인정해 주는 듯한 느낌입니다

울 나라에서는 어째 상상이 안 되는 그림이네요

각 군 장관은 군의 문민통치를 위한 자리 같고 공군 여성 주임원사님은 도대체 얼마나 대단한 스펙이길래 저 자리에 여성으로 올라갔을까 싶습니다

모르긴 몰라도 전투능력이 살벌하실 것 같은 분

Comments

우주군참모총장 이름이 장난없네요 ㅋㅋ

WR

존 레이먼드가요? 아님 우주군참모총장이란 직책명이?

아 직책이요 ㅋㅋㅋ

해군주임원사의 수장이 후덜덜하네요.

4성제독도 4줄인데 이분은 7줄...

WR
젤로 힘 셀 것 같은 해군참모총장이 젤로 검소해 보이네요
수장이든 흉장이든 ^^

조앤 배스 원사는 아시안 최초, 여성최초 CMS로 임명되어서 화제였죠. 

모친이 한국계인 걸로 알고 있습니다만.. 

실력도 실력이지만, 여성&유색인종이라는 상징성이 한몫 했을수도 있습니다. 

WR
오호
그런가요
하나 또 배워갑니다

https://en.wikipedia.org/wiki/JoAnne_S._Bass

어머니가 한국계 아버지가 육군 준위 (워렌트 오피서가 준위 맞죠?)출신이라네요. 

아마 제복에 따라 흉장이나 그런게 생략되기도 하죠. 저도 궁금해서 찾아보니 역시나 더군요. 해군참모총장이 약장이 없을리가요.

WR

역시 ^^

우리나라도 각군 대표주임원사 있습니다. 의전서열도 상당히 높고요

우리나라도 주임원사 파워 절대 약하지 않습니다. 각군 주임원사면 그 군에 속한 부사관들 인사권 다 틀어쥐고 있어요. 별 한두개로는 어림도 없습니다

1)장군들 되면 약장에서   누구나 잇는것은 다 빼더라고요

우리나로도 치면  적십자, 국난극복,  5년근속 10년근속같은

2) 미국 해군에 대한  동경은  오래전  무서운 현실 앞에서  없어졋습니다.

하나는  Jeremy Michael Boorda  일명  V-pin 사건이 잇엇지요

- 해군사관학교 출신들이    비사관 출신  참모총장 다구리해서  자살시킨 사건으로 기억합니다.

하나는   진차 추접수러운   Tail hook 사건

- 탑건의  파일럿 들은  정의롭지도  공정하지도 않다는 .....