자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  MS, 액티비전-블리자드 한화 약 80조원에 인수

https://news.xbox.com/en-us/2022/01/18/welcoming-activision-blizzard-to-microsoft-gaming/

https://variety.com/2022/digital/news/microsoft-to-buy-activision-blizzard-1235156048/

엑박 게임패스에 바로 액티비전 블리자드 게임들 합류 

님의 서명
불편해?
불편하면 자세를 고쳐 앉아
보는 자세가 잘못되서 그런거 아니에요? ㅎ
Comments

헉 미쳤다

헐... 앞으로 출시될 게임들은 맥 지원 안하려나요

인수금액은 10배인듯 합니다. 80조원대...

80조요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

며칠 전 마소 주식 5천원어치 KB증권 이벤트로 받았는데.

헐..

게임계의 디즈니가 되는건가요? 나중에 엑시엑 들여서 게임패스 해야겠습니다

헐 대박이네요. 모바일 시대에 구글에 치이고 영 힘 못쓴다는 생각이 10년전 이었는데...MS가 정말 대단하다는!

미쳤네요 ㄷㄷㄷㄷ
와 이건 진짜 말이 안나오네요
콜옵이 엑박 독점이라구요???
와우가 엑박으로도 출시 될 수도 있다구요??

콜옵 독점되면... 플스진영은...ㄷㄷㄷ
디아블로 클라우드 플레이 ㄷㄷㄷ
생각만해도 장난아니군요

그 후 쇄국정책을 펼치던 플스는 갈라파고스가 되었다...

베데스다에 이어.....돈지랄의 끝판왕이 되어가네요;;;

블리자드 게임도 게임이지만... 콜오브듀티도 독점 처묵처묵... 

첨에 듣고 구란줄 알았는데 ㄹㅇ이었다는게 충격적이네여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

진짜 뜬금포!!

대박!!!!

헐.............................................

와 엄청난 소식이네요....

엑박으로 디아블로 돈주고사서 했는데...겜패스행이라니...

충격과 공포네요. 루머가 아니었군요....
북미 국민게임 콜옵이 엑박으로만 나오면...
후폭풍 장난 아닐듯...

콘솔업계의 판도가 바뀔지도 모르겠습니다.
PS5와 이번 엑박은 다음 세대 나올때까진 PS5가 끝까지 유리하게 갈 것 같은데...
차세대에선 뒤집어질 것 같습니다.

플스가 약간 일본겜 밀어주고(스퀘닉스 독점이라던지) 마소가 서양겜 밀어주는 느낌을 받았는데....

다양성 측면에서는 플스가 좋지만 서양AAA게임 많은 엑박진영엔 결국 글로벌적인 세일즈에선 밀릴것 같네요.
일본 본진이 스위치빼곤 하향세이기도 하고...

물론 당장 일은 아니고 먼 훗날이겠지만요

역시 돈지랄은 마소를 당할수가 없네요. 하락세만 계속되던 블쟈가 반등하게 될지

잠만요. 마소형님들... 액티비전 블리자드라구요?;..

어... 진짜요???

이러면 게임계의 넷플릭스 수준이 아니라.

넷플릭스가 디즈니를 인수한 것 같은 수준의 임팩트 아닌가요? ;;;;

잠만... 요즘 블리자드 상태 안좋은데, 마소형님들이 붙으면 우리 블쟈도 옛 수준으로 부활 할 수 있는걸까요?

베데스다에 이어 엑박진영 강화 ㄷㄷ

게임 오버~!

돈X랄은 이렇게 하는거군요 ㅈㄷㄷ

지난 달에 엑시엑 할부 얼티메이트로 산 저는 승자가 되는건가요? 디아2 엑박 혹은 PC로 돈 안 내고 쌉가능 할려나요?

MS가 베데스다 인수할때도 쎄 했는데,

액티비전 까지 인수하고 이러면...

앞으로는 해일로, 둠, 콜오브듀티가 다 MS 소유가 되는거죠? ;;

행복 회로를 돌려보면, 어중간한 파편화 된 작품이 아니라 이 세 작품이 응축된 새로운 작품이 나올 수도 있는거죠 이건?

헐, 이 뭔 돈지랄이..;;

음모론적인 관점에서 보면 얼마전까지 계속되던 블리자드 관련 수많은 구설수와 이슈들이 혹시 일종의....?

디아,콜옵,옵치,와우 는 진짜 굉장한 ip인데 퉁쳐서 겜패스행??

개발중인 디아4는 진짜 기대해도 되는게 아닐까.. 라는 상상도 해봅니다 ;;;

락스타랑 EA도 인수하면....

와...

플스5 보다 엑시엑 구하려고 노력한게 신의 한수였네요.  

배틀넷의 운명은 어찌되는걸까요?

이미 산 사람들 때문에라도 그냥 유지할거에요. ms 는 관대하니까요.

세가정도 인수할줄알았더니 액블라뇨! 레알 충공깽이네요. 와아.. 와..

와... 소니 망했네요 이제
플스4로 버티다가 플스5 가야되나 말아야되나 생각중이었는데
한방에 해결!

히오스는,, ㅠ 저기에도 빠지네요

이걸로 게임패스는 대체 불가능한 서비스가 됐네요... PC 게임패스에 디아블로 출시 당일 올라오고 콜옵도 출시 당일 올라오고 와우 게임패스 유저들 무료로 플레이 가능하고 이렇게 된다면..

그래서 엑시엑은 어디서 구입이 가능한가요?

눈치빠른 플스 되팔이들 물량 쏟아져 나올수도 있겟네요 조만간 신형 플스5 물량 구하기는 쉬울듯 합니다~

음, 전 지켜보다가 EA 마저 인수하면 그때 엑박으로 넘어 가야겠네요 -0-

FIFA 축구땜에.

게임패스 PC/얼티밋으로 오시면 EA게임도 있습니다!

엑박패스에 EA Play가 포함됩니다.

EA Play에 FIFA가 있습니다.

그래서 엑박패스로 FIFA 플레이 가능합니다.

아, 또 그런가요?

이건 뭐 선택의 폭이 없네요 ㅎ

디아4 기대 하나도 안했는데..

이렇게 되면 기다려 볼 만 한가요?

82조, 엄청나군요...

저 뉴스 보면서 생각난 장면..

드디어 올것이 왔군..

마이크로소프트의 블리자드 인수가 블리자드 게임의 미래에 긍정적인 영항을 줬으면 좋겠습니다.