자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  와 마소가 액블을 인수 할줄은 상상도 못했습니다.

정말 충공깽이네요 ㅋ 마소가 액블을 인수할줄은 상상도 못했습니다.

디스코드를 인수하기위해 총알을 쟁여놓고 계속 협상을 했었는데 그것이 결국 불발된 상태에서

준비한 막대한 총알을 어디다 쓸지 의견이 분분했었고 여러 루머가 있었는데 그게 결국 액블로가네요. 

마소가 자신들이 세운 비전을 위해 필요한 컨텐츠 수가 많이 부족한데  그 컨텐츠들을 매우기 위해 베데스다를 인수한 이후 세가나 일본쪽 ip가 많은 중소규모의 게임사를 인수하겠지 생각했었는데 마소는 무엇을 상상하던 그이상을 보여주는군요 ㅎㄷㄷ

이건 규모가 커도 너무 큰거 아닌가요? ㅎㄷㄷ  이제 소니의 독점작 라인업이 빈약해 보일정도네요 ㅎㄷㄷ

Comments

디아4 엑박독점만 되어도... 저도 엑박에 살짝 동하네요

WR

pc로도 동시발매 할겁니다 ㅎㅎ 그나저나 제 배넷 구매게임들은 어떻게 되는걸까요? ㅠ ㅠ

윈도우 기본게임 스타크래프트 클래식~  

WR

ㅋㅋㅋ 이건 정말 농담이 아니고 그것이 실제로 일어났습니다 할것 같네요 ㅋㅋㅋ

지뢰찾기와 프리셀이 스타 보고

어서와~  신입이냐? 짤 나올거 같습니다. ㅋㅋㅋ

3D 핀볼 게임이나 되살려 줬으면...

아 그거 참 재밌었는데 말이죠. 

WR

아 3d핀볼 그리운게임이네요 ㅠ ㅠ

이거 아마 소스가 날아가서 못 살린다고 했던 걸루다...
 https://drive.google.com/file/d/1LqUGmvLmStmJKrAcv039vLWO2KhB1ili/view?usp=sharing

구하기 힘든 엑시엑 뿐 아니라 엑시스도 품절 사태 날듯 합니다 베데스타에 이어 게임업계 역대급 대박사건이군요 디아4, 옵치2, 와우, 콜옵까지 겜패스로 즐길수 있게 됬네요 엑박 살려는 수요가 더 커지겠군요 콜옵은 이제 ps로 출시 안될수도 있겠네요 

WR

진짜 역대급 대박사건이 맞는것 같습니다 마소스튜디오+베데스다+액티비전블리자드 이 미친 초거대 게임개발사를 누가 당해낼까요? 

빨리 게임패스 업데이트 해주세요

WR

천천히 추가 되겠죠. 콜옵 다 추가되면 게임패스를 다시 가입해야겠습니다 ㅎㅎ

디2 안 산건 신의 한수가 될지도 모르겠네요. 소니 똥줄 무지 타겠는데요.

WR

마소는 소니를 넘어서 닌텐도와 겨뤄서 재끼겠다는 마인드 같습니다. ㅎㄷㄷ

어찌보면 진짜 장사 제대로 잘 하는 것은 닌텐도가 맞아요.

겜패스 3년 미리미리 준비해놨는데

디아블로4 빨리 내주라!!

WR

저도 게임패스 가입을 슬슬 준비해야할것 같습니다. 마소가 인수를 했으니 어물쩡 개발하도록 놔두지 않을겁니다. 엑티비전과는 다르니까요 ㅎㅎ

세가 루머가 꽤 오래 있었는데 마소 스케일을 우습게 봤습니다 ㅜ.ㅜ

WR

저도요 뉴스보고 잠깐 멍해졌었습니다. 저도 상상력이 매우 빈약했었다는걸 깨달았었네요. 

헐...뭔가 큰거 준비중이라 들었는데 이정도일 줄이야...ㄷㄷ

WR

이건 커도 너무크네요. 게임계 역사에도 남을 사건으로 보입니다 ㅎㄷㄷ

충공깽이 저 뜻이었습니까ㅋㅋㅋ지금 알아갑니다

WR

넵 저 스샷의 줄임말입니다 ㅋㅋㅋ

겜패스 회원이 현재 2500만명이라고 발표했던데 조만간 3천만도 넘어설듯 합니다 마소가 현재 시총이 2700억달러, 연간 영업이익이 700억 달러정도... 인수가액이 687억달러~~ 1년치 영익을 투자했네요 ~~ 나스닥 액블 주가도 폭등중이네요~

그 블리자드인가요? 액티비전 블리자드가?

디아블로 스타크 만든?  ㅎㄷㄷ

게임패스 + 와우 월정액 공짜

게임패스 + 디아2/3/4 공짜

게임패스 + 스타1/2 공짜

게임패스 + 콜옵 시리즈 공짜

게임패스 + 캔디크러시사가 골드바 매월 지급

이렇게 하나씩 추가해나가면 게임패스 가입자 5천만도 순식간이겠습니다.

참고로 와우가 2021년도에 월간 유저(MAU)가 2500만명이었습니다. 전체 유료 유저수는 조금 더 많겠지요.

그런데 우리나라 사람들은 워낙에 와우, 디아, 스타 덕분에 블리쟈드에 주목하지만

더 놀라운건 액티비젼입니다. 콜옵시리즈 매출액이 장난 아니거든요.

2020년 기준으로 액티비젼 매출이 블리쟈드의 2배입니다. 

다시 미국 품으로 돌아왔군요... 이제 정상화 되는 걸까요?

마소 돈으로 잘 좀 만들자 블자야

아... 뱅가드 질렀는데.. ㅡㅡ 

콘솔이나 좀 ... 살수있게만..