못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  1TB 짜리, 2280 NVME SSD 하나 샀는데, 정말 작네요.. ^^*

2280이 사이즈라는 건 알고 있었는데, ㅎㅎ

실물 받아 보니 정말 작네요. 얇기도 하고요.

PC 메인보드에 꼽히는 메모리 보다 작고 얇군요.

파일 복사나 이동 외에는 속도차이 별 안 난다고는 하는데,

결국, 윈도우 기동 속도나, 게임 구동 속도에 혹시나 차이가 있을지도 모른다는 근거없는 기대감에 1TB , 짜리 하나 샀는데.. ㅎㅎ

정말 1~2 초 차이나는 정도라면.. ㅋㅋ

Comments

HDD만 쓰다가, 

NVME SSD로 바꾸었더니, 

PC가 더 빨라진 것은 물론이고,

모니터가 더 밝고 선명해지고, 

스피커 소리마저도 고품질로 바뀌더군요!

진짜루...

WR

최소 10년은 더 쓸 수 있다는.. ㅎㅎ

그래도 HDD에서 SATA SSD로 처음 넘어왔을때의 충격에 비하면… ㅎ
그래도 m.2 SSD의 장점은 작은 사이즈로 공간절약도 되고요.
다만 방열판 가급적 설치하시는게 속도저하 안나고 좋다고 하네요.

WR

방열판은 한번 생각해 봐야 할 것 같기는 합니다..  ㅎㅎ

조언 감사합니다.

정말 저 정도면, 이제 그냥 운영체제용 저장장치 정도는 그냥, 메인보드에 심어서 출고해도 될 것 같다는....

화요일에 큰애 노트북 SSD를 250기가에서 500기가로 교체해줬는 데, 데이터 마이그레이션하기 위해서 장착한 외장 케이스의 보드보다 SSD가 작더라구요.

WR

ㅎㅎ 정말 작더라고요,,,

2230도 있습니다 ㅎㅎ
아직 일반 판매는 잘 안 하겠지만요

NVMe 정말 잘 안 외워지는 ...