프라임차한잔
최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  카타르 월드컵 티켓 예매가 시작됐습니다

https://www.yna.co.kr/view/AKR20220121150300007?input=1195m

카타르 월드컵 티켓 예매가 열렸습니다. 1차 판매입니다.

티켓 오픈 하루 만에 120만장 이상 신청했다는데요. 그 120만장 중에는 제가 신청한 3장도 있습니다. -_-;;

이번 월드컵 티켓 예매는 블루레이 프리오더 하듯 선착순 몇 초 컷 이런 게 아니라 신청은 누구나 널널하게 할 수 있고 당장 결제하는 것도 아닙니다. 나중에 추첨을 통해 구매자를 확정하는 방식이거든요.

판매 첫날 집계로는 개최국인 카타르 사람들이 가장 많이 신청했고 그 뒤를 이어 아르헨티나, 멕시코, 미국, 아랍에미리트(UAE), 영국 팬들 순이라고 하네요. 아니, 멕시코는 월드컵 가게 될지도 간당간당하고 UAE도 올라갈 기미도 안 보이는데 벌써 웬 김칫국? 

아직 조 추첨 전이라 개별 경기나 특정 경기장 패키지는 깜깜이여서 대부분은 자기 고국 팀 패키지로 신청했을 겁니다. 제가 신청한 우리나라 경기는 상대적으로 경쟁률이 높진 않을 듯하여 무난하게 당첨되지 않을까 싶습니다만...

월드컵 티켓 구매는 피파 홈페이지를 통해 하실 수 있습니다.

https://lottery1-intl.fwc22.tickets.fifa.com/lottery/welcome_en.html 

혹시나 그럴 분은 없겠지만 T_T  월드컵 경기 직관을 위해 티켓 신청을 하려는 분이 계시다면 일단 피파 티켓팅 계정을 만드셔야 합니다(영문 입력). 그리고 나중에 결제할 때 피파 스폰서인 비자카드도 필요합니다.

신청 페이지는 아쉽게도 한국어 지원이 없어서 영어나 기타 언어로 보셔야 하는데... 우쒸! 일본어는 있다는...  약간의 언어적인 에로(?)는 있지만 중2 영어실력인 저도 하니까 여러분은 뚜닥뚜닥 크게 어려움 없이 진행하실 수 있을 겁니다.

대한민국 경기 패키지(3경기 옵션), 경기장 카테고리1, 티켓 3장, 신청자 1명으로 신청하니까 2,640 카타르 리얄=729.27달러가 나오네요. 우리나라 돈으로는 3경기에 87만원쯤이니 한 경기당 30만원 가까이하는 셈입니다. 그나마 1차 판매 때가 가장 저렴하게 구할 수 있는 티켓이고 2차 판매, 3차 판매... (없을 수도 있고) 가격은 점점 올라가죠.

월드컵 보러 가는 일이 대회 한 달 전쯤에 "그래, 가자" 한다고 되는 일이 아니라서 미리 알아보고 준비해야 할 것들이 많습니다. 일반여행+α 준비.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22738566&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B9%B4%ED%83%80%EB%A5%B4+%EC%9B%94%EB%93%9C%EC%BB%B5&sop=and&spt=-1199095&scrap_mode=

앞으로 10개월 뒤 대회가 열릴 때쯤 코로나 상황이 어찌 될지도 모르고, 카타르 입국과 방역지침 정보도 관심 있게 봐야 하고, 그리고 돈도 모아야 하고 ㅠㅠ  그때 시간이 가능할지도 미지수고... 지금 신청건은 취소하고 조 추첨 이후 대진이 확정된 상태에서 한두 경기만 예매할 수도 있고(예매 기회가 없을 수도 있음)... 변수가 너무 많아서 제 의지만으로 될 일은 아니긴 합니다. 

티켓 당첨되어 결제한 후에는 취소도 불가능하고 항공권 정보도 입력해야 하고, 진짜 월드컵 때 카타르에 가지 않으면 돈 수십억(?) 날리게 되는 셈이라 신중하게 결정해야 하죠. 저도 1차 판매 취소 가능한 날까지는 좀 더 숙고해 봐야합니다. ㅠㅠ

일단 다른 무엇보다 이번 월드컵 최종예선 7,8차전에서 우리나라가 본선 진출 확정짓는 걸 꼭 보고 싶은 마음이 우선이네요. 

Comments

UAE는 김칫국이 아니라 다른 나라 경기 직관하려고 사는 사람들이 더 많을 겁니다.

워낙 외국인들이 많이 사는 나라니까요.

WR

그렇겠네요. 외국인도 많고 또 인접국이기도 해서 많이 갈 수 있는 여건이 되겠네요.
UAE-카타르 단교되고 항공편도 중단됐었는데 재개 후에는 두바이나 아부다비 경유 노선 관심있게 알아보고 있습니다. ^^

독일월드컵때는... 한국원정팬들이 많았죠... 02년 월드컵 이후라서 더 관심있었고...

국내 업체들에서 많이 표를 구매했을것 같기도 하네요... 이벤트로 많이 뿌리고.

가장 싫은건.. 연예인들 공짜로 보러가는 겁니다...

표 구하기 엄청 힘든데.... 방송핑계로 뭐... 방송국에서 데려가는 거지만....

암튼... 그랬네요..

WR

독일 월드컵 때 한국 원정팬들이 정말 많아서 표 구하기가 어려웠습니다. 프랑크푸르트에서 라이프치히, 하노버로 이동하고... 그 중간중간 묵었던 도시들도 기억이 새롭네요. 그리고 어떻게든 튀어서 TV에 얼굴 한 번 비추려는 연예인들 보면 저도 눈살 찌푸려집니다.