프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  폰 깨졌네요 (액정 필름 반드시 쓰세요)

하필 오늘 캐이스 안쓰고 쓰다가 모서리에 정통으로 박아서 액정 위에 배젤 깨져버렸네요… 애캐플 들어놔서 리퍼 받아야되나 생각중인데 계속 눈에 띄어서 신경이 쓰이네요. 다행히 액정은 강화필름만 금가고 나머지는 괜찮네요. 액정필름은 무조건 강화유리를 쓰세요…

Comments

우리집은 강화필름 붙여도 

슬프게도 액정까지 잘 깬다는... ㅠㅠ... 

WR
저는 운이 정말 좋았네요

저는 촉감이 마음에 안들어서 액정에 필름 붙이고 못쓰겠더라구요. 전에는 자주 갈았는데 이제는 그냥 보험 가입하고 생폰으로 씁니다. 근데 조심해야한다는 생각을 가지고 써서 그런지 필름을 안붙이니 떨어트리질 않네요 ㅎㅎ;;

WR
저는 필름 붙이고 쓰다가 필름 안붙이니까 이게 더 이상하네요. 생폰이 편하긴 하죠 ㅎㅎ

개인적으로 7~8년째 액정 필름없이 사용중입니다.

아이폰 특유의 부드러운 터치감은 아무리 좋은 필름이라고 해도 따라올수 없더라구요.

케이스도 맥세이프때문에 쓰고는 있는데 기본 젤리케이스입니다.

재수가 없으면 어떤 케이스, 어떤 필름을 써도 답이 없는것 같고요..

WR
그만큼 폰을 조심히 사용하시는것 같으시네요! 저도 지금 액정필름 안쓰고있는데 터치감이 장난 아니네요 ㅎ

저도 며칠전에 아이폰 떨어뜨렸다가 정품 보호케이스가 커버하지 못하는 하단부 부분의 액정 깨져서 난감했는데 다시 잘 보니 강화유리만 깨졌더군요.

강화유리만 교체하니 아주 깔끔해 져서 상쾌합니다.

WR
부럽습니다

s10 5g 쓰지만, 케이스는 쓰지만 액보는 안쓰고 있어요.