최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Pcr검사문의

이제는 무료 pcr검사 진행이 안되고 자가키트로 진단후 증상이 있는 사람만 검사가 된다고 하더군요.

그럼 병원선별진료소에서는 유료로 PCR검사를 받을 수 있나요?

Comments

아마 유료검사는 받을수 있지 않을까요?

제 경험엔 한 12만원 쯤 했던거 같습니다. 
거의 2년전이라 꽁다리 돈은 기억이 안나네요. 

보통 유료 PCR 검사의 경우 7.5-15만원정도 합니다. 이게 비급여라 병원마다 맘대로 부르는게 값입니다.

지금도 응급실 내원시 PCR검사를 받아야하는데...모 종합병원의 경우 15만원의 검사비를 받더군요. 보호자는 신속항원검사로 3.5만원 별도...ㄷㄷㄷ

해외 여행용 PCR검사의 경우 여기에 5천원-5만원까지 영문 발급비용까지 추가하는 경우도 있고요...

신속항원검사도 1.5만원-7만원까지 받고요...

다만 이건 차후에 국민의료보험 적용해서 5000원 유상으로 한다는것 같더군요.

그래서 앞으로는 간이검사후 양성일 경우와 고위험군의 경우에만 보건소등에서 무료로 PCR 검사가 가능하다는것 같더라구요.

WR

경찰병원에서 받아본적 있는데 만원언저리였던걸로 기억합니다. 다시 전화해서 물어봐야겠네요

제 가족중 한명은 검사비 9만원이였어요

WR

답변 감사합니다

원자력의료원 입원에 보호자까지 16만원들었어요. 1인당 8만원정도...

저는 입원 보호자때문에 받았는데 25,000원 나왔습니다.

근데 저렴한거였군요.