블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [4K] 질주쾌감...이라기보단 오금이 저립니다

시속 112km로 고갯길을 보드로 내려가는 영상입니다.

당연하지만... 함부로 따라하시면 절대 안 됩니다.

그냥 감상하는 걸로 즐겨야죠.

저 보드타는 분의 실력도 실력이지만...

그걸 뒤따라가며 카메라에 담은 분도 보통내기가 아니네요.

https://youtu.be/vSBcrmx4aFw

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

어휴 안전장비라도 좀 챙기지, 꼴랑 헬멧에 장갑이 끝이네요.

WR

달리는 윙슈트라는 표현이 어울리려나요.

'월터의 상상은 현실이 된다'의 한장면이 생각나네요.^^

WR
아직 못본 영화입니다.
마침 디즈니+에 올라온 모양이군요.

저도 그 영화가 생각났습니다만…
느낌은 많이 다르군요…ㅎㄷㄷ

카메라맨 오토바이 타고 찍은게 아닐까요? 

WR
오토바이인지 자전거인지는 모르겠습니다만...
저걸 따라가면서 찍는 게 보통 일이 아니겠죠.

오토바이나 자전거 타고 같이 다운힐하면서...액션캠 달아서 찍었을 듯 싶어요...

계속 구부리고 앉아서 가는 걸 보는 것만으로도 대퇴사두근이 후달리네요...

WR

저렇게 할 정도로 그동안 얼마나 많이 달렸을지 상상이...

반대쪽에서 오는 차는 뭐죠?
일방아닌지?

양방향인 듯 하네요. 가운데 점선은 추월가능하다는 의미일테고요.

WR
도시가 아닌 산길이라 절벽이 아닌 이상 일방통행은 무리일 겁니다.
교통량도 그렇게 많진 않을테니 왕복 2차선 정도면...

유럽 국가 대부분은 중앙선이 흰색이라고 하네요.

중간에 멈출수도 없잖아요? 와....

WR

정말 윙슈트 타는 기분일 듯합니다.

멋지네요^^

올림픽 정식 종목에 넣어도 좋을거 같습니다^^

WR
저런 산길 같은 곳이 아니면 진행하기 힘들다는 제약이 있을 것 같습니다.
그래도 이런 건 보는 즐거움이 있긴 하니...

헛.. 중간에 마주오는 차량이 한대 있네요. 깜놀했네요.

브레이크 잡는것도 예술이네요.. 저러다 넘어지면 정말 크게 다칠듯.. ㄷㄷ

WR
그래도 돌발상황을 머릿속에 그려넣고 있었겠죠.
잘못해 크게 다치면 큰일이라...

옛날에 티코 드리프트할대 창밖으로 손내밀어서 손짚고 한다더니 사실이었군요.

WR

쇼트트랙 방향 돌 때 처럼요...

https://youtu.be/xZEczDn0AIc
십몇년전에 일본 자전거 여행가서 꽤 높은
운젠산에서 시마바라까지 거의 이십여키로 다운힐 타고 내려왔던 기억 나네요.
초보에 쫄보라 손이 얼얼해질 정도로 핸들
꽉 잡고 내려왔었는데.
제 영상은 아니지만 운젠산 다운힐 영상이 유튜브 있길래 첨부도 해봅니다.
전 보드로 저렇게 내려오는건 절대 못합니다.

WR

보드로는... 아무나 못하겠죠.

오토바이 등 원동기로 쫒아가면서 찍은 영상입니다.
(영상 끝날 때쯤 엔진소리 들립니다.)

도로 통제도 안하고 찍었나보네요. ㄷ ㄷ ㄷ

WR
지나가는 차량이 없다시피하니... 거기다 코스에 대한 답사도 충분히 하고 찍었을 것 같긴 합니다.
합법 여부는 모르겠습니다만... (스트리트 레이싱 하는 듯한...?)

저런 담은 타고나는 거겠죠? ㄷㄷㄷ

WR

익스트림 스포츠 하는 분들의 담력은 보통이 아니겠죠.

https://youtu.be/KZO9Ip5OD3I

액티브 트랙 프로그래밍된 드론으로 찍은 영상 같네요.
수신기를 가지고 있은 사람 따라가면서 찍는...

그나저나 저건 차량 통제하면서 찍는거란 생각을 했는데 반대편 차선 차량 오는거보니 그게 아니네요. 후덜덜~

WR
드론 속도를 잠깐 찾아보니 레이싱 드론이라고 자동차급 속도를 내는 드론이 있긴 하더군요.
그런데 저런 꼬불꼬불한 길에서 빠른 대응이 되는지는...

돌아올 때 걸어오려면 메롱인데...

WR

시작지점의 스태프들이 같이 차로 내려오겠죠.