자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  테슬라 생화학무기 방어 모드

일반 차량은 실내로 다 들어왔는데, 테슬라는 멀쩡하네요

이상한(?) 걸 실험하는 테슬라 ㅎㅎ 99.97% 공기 입자를 막는 HEPA 필터라니요..

https://youtu.be/Dx9wrIfqhjM

Comments

궁금해서 어떤게 들어갔나 보니깐 카본타입인가 보네요.

확실히 효과는 있을건데 다만 전/후처리를 해줄 흡착필터 같은게 별도로 있는게 아닌지라 실상은 약간 다를 수 있습니다

GIF 최적화 ON 
3M    158K

저거....핵전쟁이후에도 안전하다는 뻥같은 이야기를 봤는데...

그래봐야 차문이나 트렁크등이 100% 공기 유입이 안되는 밀폐구조가 아니고서야....그냥 성능좋은 필터다 라고 생각하는게..

외부 공기를 빨아들여서 대형 필터로 여과시켜서 실내에 공기를 밀어넣으면서 실내를 외부보다 고기압 상태로 유지하는 방식입니다. 문틈이든 창문이든 기압차로 인해서 외부 유해 가스가 실내로 유입이 안되죠.

고기압 -> 양압

미세먼지에는 좋겠죠.

근데 필터 교체 비용 장난 아닌걸 같네요.

필터가격 18만4천원...  공임은 잘 모르겠고...

교체주기 : 2년

이정도면 나쁘지 않아보입니다.

보통 일반 자동차 필터가 만원, 이만원 하는거에 비하면 비싸긴 하군요.

광고하는 만큼 효과가 좋다면

생각 하기에 따라 싼거로수도 있죠~