자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  엘지 엔솔 장기적으로 어떤가요?

2022-01-27 12:31:01 (223.*.*.8)

청약 해본다는게 주알못이라
준비다하다 시기를 놓쳤네요.ㅜㅜ

밧데리 기술이 중국에 의존해야하는 부분도 있고
기술이 완성단계가 아니라서.
요동이 심할거라고 장기 투자로서 위험 할 수도 있다 하는 얘기를 유투부에서 봤는데

친구 조언은 40만원 아래로 떨어지면 매수해보는것이 좋다고 하는데.

청약해서 아직 매도 안하신 분들은 계속 가지고 가실 생각이신지?

Comments

오늘이 역사적인 고점이될 확률이 높아 보입니다.

공모가 아래로 살 기회는 언제든지 있을거 같은데요... 문제는 그 이후로도 계속 하향 가능성이 있어요

무슨 시장이든 중국이 덤비기 전에 돈을 벌고 중국이 덤비기 시작하면 가격경쟁 시작되고 빠지는데요

2차전지 배터리는 시장점유율 기술 모두 이미 중국이 1위 입니다......즉 레드오션의 영역이예요

D램 메모리반도체의 경우 수익성이 유지되는게 아직 중국이 못따라와서 견디는거라

반도체처럼 보시면 안됩니다... 과거 태양전지처럼 비슷하게 흘러갈걸로 보입니다.

더군다나 엘지화학에서 자금조달이 여의치 않아 분할후 재상장이란 꼼수로 거대 자금을 조달했기 때문에 그 휴유증이 오래가지 싶구요... 기업가치 변화없이 시총이 엄청나게 뛰었습니다

레드오션을 잘못 쓰신거 아닌가요?

그렇군요... 급하게 막 갈기는라 수정했습니다.

오늘이 역사적 고점이 될 확률이 크죠.

LGES나 SDI나 배터리 분야는 원가 싸움이 진행중이고, 가격 압박이 심한 분야입니다.

특히 자동차 메이커들이 가만히 놔두지를 않아요. 

전기차 시대가 온다면 배터리 회사가 아니라 자동차 회사를 사야 합니다.

이미 그래서 테슬라가 그렇게 뛰어 올랐고..

아마 나머지 기업들도 그럴거 같습니다. 

장기 투자라면 배터리 회사에 투자 안할거 같습니다.

차라리  현대차에 투자할듯 합니다.

머지않아 레드오션이 되겠죠
하지만 에너지 관련 산업은 당분간 유망할거 같습니다

머지않아 레드오션이 되겠죠
하지만 에너지 관련 산업은 당분간 유망할거 같습니다

기술이나 사업 자체에 대한 전망은 모르겠고...

얼마전 에코프로비엠 코스닥 1등 되었다는 뉴스 나오고 얼마있다가 공장에 불나는거 보고

배터리 쪽의 위험을 깨달았다고나 할까열...

증권가에선 적정시가총액 100조 얘기하더군요

아마 40만원 아래면 살만할겁니다.

어차피 올해 SK에서도 배터리 분사해서 상장할 예정이라 그거 청약해보세요

지금 53인데...이따 동시호가에
etf자금 좀 들어오고..msci조기편입
공시나면 내일부터 매수들어올테니
60까지는 단기간에 갈수있을듯 기대해봅니다

시총이 이렇게나 갈 기업은 아니라고 생각해요. 단기간 고점은 나올 수 있겠지만 장기적으로는 오늘 내일이 고점이 되지 않을까... 주린이 생각입니다. ㅋㅋㅋ

일반인의 관심이 줄어들면 오를것이고
지금처럼 다들 쳐다보고 있으면 내려갑니다.