자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 에이핑크 'Dilemma' MV

데뷔 10년차를 꽉 채우고

어느덧 11년차 만기를 두달 앞둔 

2.5세대 최후의 생존자 에이핑크의

신곡 '딜레마' 뮤비 입니다. 

https://youtu.be/RP4lbSymeZ4

1도 없어 시절부터 나름 재미를 봐서 그런가

이번곡도 블랙아이드 필승 작곡인데요.

그래서 그런지 이시대 최후의 뽕삘 작곡가 답게

이번 곡도 뽕끼가 가득합니다.

아마 디피 아재분들 취향엔 

딱맞는 곡이 아닐까 싶네요~ 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

일부 팬들은 이제 고마해라 하는 반응도 있더군요. 저는 이전 앨범 타이틀곡 덤더럼이 최애라 그런지 그 이상의 폭발력이 없어서 아쉽습니다. 쇼케이스 현장에서 들었을 때는 앨범 수록곡들이 꽤 듣는 재미가 있는 음악이라는 생각이었습니다.

WR

이젠 나이도 들고 짬이차서 그시절 청순 계열은 안어울리겠지만

가끔 my my 시절이 그립기도 합니다. 

여러가지 현실적인 어려움이 있지만 오랫동안 활동해주면 좋겠어요... 걸그룹 버전 신화랄까? 

이번 신곡은 제 기준에 조금 아쉽군요... 뮤비 보는데 이제 남주 예전 얼굴이 기억 나지 않네요...

늙어서 그런가 살짝 서글펐습니다.

FIVE 이후 1도 없어부터는 완전히 다른 그룹이 된 것 같아 좀 아쉽습니다. 태연 보면 연차 쌓인다고 못하는 것도 아닌 것 같은데 말입니다 ㅎ 다시 돌아와~