자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탕웨이, 서희원 이미지가 비슷하네요.

구줌엽이 20년간 기단린 끝에 대만 여배우 서희원 결혼하면서 대만 국민 사위가 됐다는 소식은 잘 아시죠.

저도 그 소식에 영상을 봤는데요. 서희원이 탕웨이를 닮은 점이 많더라고요.

한국 남자와 결혼한 시집 온 중국계 배우 이미지가 공통점이 있으면서 중국인이 선호하는 판빙빙같은 마스크와는 차이가 있네요.

도도한 캐릭터가 아니라 성격이 따뜻해보입니다.

중국인이 김희선, 전지현같은 한국 여배우를 좋아하듯이, 한국인이 좋아하는 중국 미녀 스타일이 있는 것 같습니다.

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

하지만 목소리는 탕웨이가 한수위!!!

WR

탕웨이 목소리 깊무이 있달까요? 서희원 목소리는 못들어봐서요. 여동생 말만 들었네요.

서희원은 예전에 검우강호 때 영화 속 이미지 때문인지...

귀여운 외모 속에 '팜므 파탈'적인 모습이 보이는 것 같기도 하더군요...

WR

정우성이 나왔던 영화죠? 외모는 가장 예뻤죠.

여주인공이었던 양자경보다...

악역이었던 서희원이 더 눈에 들어왔었죠...

2022-04-11 15:52:03 (110.*.*.208)

예쁘네요~

WR

그래서 한국남자들이 빠졌겠죠.

서희원을 처음 봤던게

MBC에서 방영했던 꽃 보다 남자에서...

WR

그때는 대만 작품을 방송했군요.

그나저나, 탕웨이는 현빈 결혼식에 초대는 받았을런지.. 

WR

김태용감독이 초대받았으면 같이 갔겠죠.

WR

그렇죠. 서구적이기도 하지만 기가 새보이죠. 판빙빙 계열 여배우는 느낌적 느낌이 안 생기네요.

서희원이라는 배우(?)를 잘 몰라서 위 사진만으로는 전혀 비슷한 느낌을 못받겠습니다.

WR

얼굴 선이 부드럽고 한국인이 좋아하는 유형이라는 공통점이 있네요.

서희원씨 저는 검우강호에서 첨봤어요. 묘한 매력이 있다고 생각했습니다.

WR

저도 기억에 남아있습니다.

둘다 성형느낌 없고 조화미가 좋은 자연스러운 얼굴이라 한국에서 선호도가 높은것 같아요. 근데 사실 서희원은 날라리 이미지가 강한 사람이랍니다(소근소근). 온 몸에 문신이.. ㄷㄷㄷ 20년 전만해도 흔치않았거든요. 슬픈 장면에서 울고 있는 그녀의 가냘픈 목덜미에 독수리 문신이 똿! ㅎㅎㅎ 눈물이 쏙 들어가는 나름 컬쳐쇼크였답니다. 여름향기 시절 청순하게 하나로 머리 묶은 손예진 뒷목에 큰 용문신이 있었다고 상상하시면 됩니다. 동생도 서희원도 제법 논 언니들 ㅎㅎ 뭐 어때요 인기많고 잘나가면 된거죠 ^^ 이제 뭐 다들 나이먹고 이것도 다 20년은 더 된 청춘시절 얘기네요.

WR

가장 잘 설명하신 것 같습니다. 조화롭고 자연스러운 얼굴. 두 자매가 끼도 넘치고 감정도 풍부하고 그러면서 인간관계는 순수한 편인 것 같더라고요.

역시 사람들 보는눈은 비슷한가봐요.

막상 비교해보면 다른얼굴인데

희한하게 따로 놓고 생각해보면 이미지도 겹치고 헷갈릴때가 있습니다.

둘 다 한국형 미인이라는것도 공통점이죠.

특히 검우강호 보면 서희원만 기억에 남아요. 

WR

저만 그렇게 생각하는 것이 아니었군요.