프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여름철 이불 준비. 쿨매트, 냉감매트 비교분석!!

작년에 쓴 글인데, 나름 꽤 잘 비교분석하며 쓴 글이라서 재활용 겸, 여차저차 이유로 링크하나 남깁니다.

https://m.blog.naver.com/memy80/222422686574

제 블로그에요.

사실은... 여차저차 어이차 해서 저 업체에서 블로그 보구서 선물을 보내준데서;;;

아 근데 뭐 보내준단건지는 들었는데 까먹었네요;;

아무튼! 뇌물은 받았지만? 홍보는 아닙... (술은 마셨지만 음주운전은 아니다 같은 느낌인데...)

뭐 수치 자체가 정부기관 인증이니 속이진 못할꺼라 생각합니다.

제가 산건 호무로 제품이에요;;
아무튼!! 제가 작년에 냉감이불 다나와등에서 쫙 리스트 뽑아서 하나하나 들어가서 비교해본겁니다. 올해는 어떤지 몰라도 작년까지는 저 호무로 제품이 가장 접촉냉감수치가 높았습니다.

호무로 제품은 펀샵에서 종종 금토일 리미티드 특가로 좀 싸게 풀리긴 합니다.

본문엔 안써있지만, 사고 나서 쓰고 느낀점은,

그냥 쌩 짱 더운 방에서는 그닥 효과를 느끼기 어렵습니다.(그래도 일반 이불패드보단 낫긴 해요. 닿는 감촉이 시원하긴 해서.)

하지만 에어컨을 살살살 틀어준 상태라면 진짜 정말 짱 차가워집니다. 여름철 더위에 잠 못드시는 분이라면 한번쯤 생각해보셔도 괜찮은 아이템이에요.

단점을 안적으면 공정하지 못하니, 단점이랄까 하나는 제가 산 냉감지수 0.45짜리는 쓰다보니 마찰이 잦은곳은 살짝 보풀이 생기더라구요.

신제품은 안써봐서 모르겠습니다.

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments
WR

컨텐츠가 별로인가...

댓글두 없구, 블로그에 하트도 안늘어나요 ㅜㅡㅜ

천 자체가 냉감인건 침대매트로 사용해봐야 잠잘 때 지속적으로  등으로 대고 계속 눌고 있으면 

일반천과 또 같습니다.

몸에서 느끼는 열감을 줄이려면 코일매트같이 속이 빈 타입의  매트를 적용해야 합니다.

아래 제품을 추천 드립니다.

여기에 틈새로 공기 순환이 일어나도록 살살 바람이 불어 주는 기능과

일정 시간 마다 몸을 뒤집어 주는 기능이 있음 좋겠네요.

욕창에도 좋지 안을까 생각 드네요.

필요하다면 자동차 통풍씨트처럼 가능 할 겁니다.

모터소음만 최소한하면 되겠지요...

아니면 소음이 나는 모터를 안 쓰고  바람을 일으키는 장치 ? 

요즘 온수매트가 모터를 안 쓰고 물을 순환 하듯이요......이거 참 기발한 기술입니다.

초창기 온수매트는 모터소음때문에 성공하질 못 했거든요.

저도 상체/두피  피부체열이 많은 체질이라  이것저것 다 해보았는데  위 제품이 

최고더라구요. 

베게도 있습니다.

WR

이런것도 있군요.

이거 근데 쓰다보면 막 눌러앉거나 하지 않나요? 차량 방석 비슷한거는 저 메쉬 안쪽이 오래쓰니 무너져? 눌려? 버리더라구요.

보관할때는 접어서도 가능한가요?

가격대별로 두께가 차이가 있구요 ...

저는 용인 공장에 가서 직접 눈으로 보고 만져보고 구입했습니다. 

침대에 놓고 쓰면 이상 없습니다.

보관시에는 동그랗게 말면 되구요.

완제품 베게가 2종류 있는데 높이도 너무 높고 가볍다보니까 잘 때 밀려나더라구요..

베게는 여기서 파는 것보다는 깔게용으로 파는 원단을 조금 사서 기존베게에  베게피로 사용하면 효과가 좋을 것 같습니다.