프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  확실히 요즘은 코로나 별 신경안쓰고 사는거 같습니다.

습관처럼 그냥 마스크 쓰고다니지만

사무실 자리에서는 왠만하면 마스크 벗고 있고

화장실 갈때마 다른사람들이랑 이야기 할때만 쓰고 이런식으로 되더군요.

한참 심할때는 진짜 거의 하루종일 쓰고 집에가야 벗었는데

점점 길에도 마스크 안쓴사람들이 많이보이고

제가 코로나 걸렷을땐 부산에 확진자가 2만5천명이라고 문자가왔는데

이제는 2천명도안되는 숫자가 문자로 오더군요

Comments

이렇게 시나브로 독감 수준이 되가는 거 같아요

요즘 지역 확진자가 500명 미만이네요...
몇천명씩 나오다가 줄어서 다행인데 또 미굿 확진가 증거 뉴스보면 여전히 불안하고...
그렇다고 딱히 마스크 말고는 엊ㅅ으니. .

2022-05-18 11:44:44 (121.*.*.43)

갑자기 확진자가 줄어든게 아니라 이제 다들 그냥 걸려도 검사 안받고 격리도 안하고 그냥 돌아다니는 걸겁니다.

WR

걸려본 입장에서 말하자면 그렇게 무시하고 다닐만큼 만만하진 않았어요.

3일정도는 진짜 목아파서 먹고 마시는거도 짜증났었고

그중에 이틀은 너무 기침을 많이해서 걍 깨있는게 짜증나서 최대한 약먹고 잠자려고 노력해서 하루에 18시간씩 자고 이랬던거 같거든요

2022-05-19 12:45:17 (121.*.*.43)

사람마다 달라요. 주변에 보면 무증상이 대부분이고 약한 감기 수준정도로 넘어가는 사람들도 많습니다. 

WR

맨날 정치병자들중에서 내주변에는 누구 지지한다는놈 본적이없다. 라는 글이랑 비슷하네요.

반대로 저는 경험상 되게 아팠고 회사내에서 코로나 걸린 사람만 20명이상 봤는데 그중에서 무증상으로 넘어간 사람 한명도 못봤습니다.

그리고 20명이상이 완치판정이후에도 전부다 목소리 변조된 상태로 출근했습니다. 

코로나 얘기하다가 뭔 정치병자? 얘기가 나오는지는 모르겠지만 팩트고 참고로 저는 열이 40도까지 오르고 아팠습니다.  가족중 몇명은 확진 판정이었지만 전혀 증상이없었고요. 

이제 진짜 그만해야죠,,, 2년5개월이면 충분하다못해 넘칩니다

2022-05-18 18:44:38 (112.*.*.8)

대부분이 단순한 감기로 지나가는데 신경쓰는게 이상하죠

진작에 집단면역이 답이었음