프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  간이 안좋아 시중에 파는간약 먹으니 더피로...

피로함 없앤다고 간약 1만원짜리 먹는데.

안먹는날보다 더피로한건 왜일까요.

그리고 오메가나 비타민 이런거도 먹으면

그날 컨디션이 더 안좋아지네요...

Comments
병원가서 피검사 해보세요.
저도 피곤함이 심해서 검사 받았더니 간수치가 올라 있어
병원용 쏀약 처방받고 회복되었습니다.

너무 오르면 큰일날수 있으니 한번 병원가 보세요.

전  정기적으로  피검사 하는데

간수치  정상인데도  만성피로에  시달리네요 ㅠ.ㅠ

병원 처방 우루사는 용량도 다르더라구요. 고용량약을 장기간 드시는건 안좋겠지만 급격하게 안좋아지신거면 처방 받으셔서 약드시고 단기간에 수치 내리는게 더 좋을거 같습니다.

"간에 좋은 약은 없다" 입니다.  

입에 들어가는 모든 건 간에서 해독작용을 거치기에 그렇죠.

입으로 들어가는 걸 줄이세요.

의사랑 상담받고 비리어드 같은게 효과좋죠
간수치 확 내려갑니다

WR

그냥 내과가서 처방받으면 안될까요? 피로함도 사라질지요.

간이 어떻게 안 좋으신건지요

WR

검사결과 간수치가 높데요. 초음파하라는데 너무 비싸서,,

매일 피곤한데 이게 원인인가 싶어서요

초음파 비싸지 않습니다

비싸다고 한다면 CT 촬영 하는거겠지요..

저도 비타민제 먹으면 마구 졸리고 힘들어요..개인의 차가 있는거 같아요.

WR

왜 힘이나야하는 비타민 먹으면 더 몸이 아픈걸까요?? 저도그런데

저도 30대 40대 직장생활 시에는 항상 피곤했었습니다.

여름휴가 일주일 간 내내 쉬어도 그 피로는 사라지지 않았죠...

결국 나이들어 노동강도 근로시간이 줄면서 피로가 사라졌지요...

일단 술을 하신다면 술을 줄이시고  술 마시는 날도 일주일에 한두번으로 줄여야 합니다.

술은 소주한병이라도 그 술로 인한 피로를  풀려면 잠을 3시간 정도 더 자야 하죠.

그런데 직장인들이 어디 그게 가능한가요? 

그러니 항상 피곤한거죠....

일단 11시 전에 주무시고 ...잠을 매일 8시간을 주무세요.

술 먹는 양과 횟수 줄이시구요...

간 수치가 높다면 간염 바이러스 ,비만 아니면 술이 원인입니다.

먹는 약으로 해결하실 생각 접으세요...

WR

헉 전 술도 비만도 아닌데요?,,

그럼 더더욱 원인을 찾아보셔야.....일단 검사를 하신 병원에서 의사와 상담을...

그리고 일반적인 비타민은 인공합성비타민이라 효과 거의 없습니다.

간염바이러스도 없고 술  비만도 아니라면  업무로 인한 만성피로니 

일단 11시 전 취침을 권해드립니다....8시간 숙면

WR

그도 그렇고 생각해보니 5년전부터 매일 하루6알정도 먹는 정신과약도 한목 하는거일지도 모르겟네요 그때부터 ..

생활패턴도 중요하고 먹는것도 중요해요

충분한 수면도 필요합니다.

피검사 한번 받아보세요

시중에 우루사 10mg이면 병원 의사처방은 100mg입니다.

WR

수면하루 4시간정도넹요..

수면 4시간이면 당연히 피곤하죠

WR

ㅜㅜ 새벽에 자꾸깨요

커피를 많이 드시나요?

아니면 50대를 넘어서  새벽에 소변이 마려우신지요?

WR

30대이공 새벽에는 그냥 깨요 약간 블안증이 있어서//

심리적인게 있으시네요.....

그럼 수면부족이 원인이니 괜한 비타민 같은 거 찾지 마시고  심리적 불안감을

해소하도록 하세요...

간이 안 좋다는 것은 그저 본인의 감이신건가요? 일단 정확하게 의사에게 진단을 받는게 먼저입니다. 단순히 건강진단에서 간수치 얼마 나왔다 이것만으로 단정 지을 일은 아니죠 그리고 간수치 안 좋으면 당연히 의사를 만나서 원인파악하고 그에 적절한 치료와 관리를 받아야 합니다.

약국에서 간에 좋은 약이라고 하는걸 사먹는다고 해서 낫지 않죠. 그럴거면 전문의약품이 왜 있겠습니까. 그렇게 쉽게 해결될 문제도 아니고요.

피로는… 뭐 현대인들의 고질병인데 단순히 간수치로만 연관지을 수는 없죠

결론은 병원 가서 의사 보시고 적절한 관리 받으시길 바랍니다.

피곤하면 푹 쉬고 진단을 받으셔야죠. 약으로 더 나빠질수도 있지만 약으로도 못막을 정도로 몸 상태가 나빠지는 걸수도...