자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  곧 죽어도 챔피언스 리그를 나가려고 하는 이유

챔스 조별 탈락이 유로파 우승보다 상금이 많다는 게 참...

EPL 몸값이 거품이라지만서도 그래도 나름 검증된? 괜찮은 선수 데려오려면 최소 4천만유로 이상?

우리돈 400~500억은 때려 넣어야 하니, 대충 챔스 16강만 해도 괜찮은 선수 한명은 데려올 수 있군요.

선수 한 명이 그리 커보이지 않을 수도 있지만, 이따끔씩 중요 경기에서 그 선수 한명에 좌우가 되기도 하고요.

토트넘 VS 브라이튼전에서도 브라이튼의 쿠쿠렐라 한명 때문에 볼 다 빼앗기고 공격 차단 당해서 아무것도 못 했으니 ㅎㅎ

Comments

케인을 절대 안파는 이유죠.
전성기 살짝 꺽여지면 모를까 ㅎ

WR

전성기에서 꺾여봐야 리그 탑급이라서 종신 재계약 할 수 있으면 종신 쟤계약이 맞는데 말이죠.

스포츠 선수들 최고연봉을 제한 했으면 해요....

그 절감한 돈으로 많은 선수들 연봉 좀 더 올려주고...

그리고 유로파컨퍼런스 / 유로파 리그는 언제  생긴건가요 ?

듣보잡이라서리.....

71년에 생긴 유에파컵이 09년에 유로파리그로 바꼈.. 듣보잡대회가 절대 아닙니다. 유럽클럽대항전 1티어가 챔스. 2티어가 유로파..

얼마전까지 유에파컵으로 기억이 있는데  그게 2009년에 유로파로 바뀌었나보군요

유에파컵이 유로파리그
그 하위개념의 컨퍼런스가 이번에...

이렇게 보니 새삼 월드클래스 스포츠에 왜 그렇게 선수 몸값이 비싼지 체감이 되는군요. 대회 나가기만 해도 200억이라니

저거에 추가로 중계료 일부도 얹어주는걸로 알아요.

그게 더 액수가 큰걸로 암.

중계료에 경기 관중 수입도 있고 

스폰서들이 구단에 추가로 더 주어야 하지 않을까요? 

홈팀 관중 수입 가져갈겁니다.

아스톤 빌라가 그릴리쉬를 1억 파운드(약 1590억)에 맨시티로 팔면서

1500만 파운드(237억)의 맨시티 우승 옵션을 걸었다던군요

그 돈이면 괜찮은 선수 한 둘 보강할 수 있겠죠