프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  LG 28MQ780이 드디어 발매되었군요

https://m.clien.net/service/board/use/17265271
정말 탐나는 모니터인데 가격이 자비없습니다

Comments

아무래도 종횡비 때문에 범용성이 떨어져서 많이 팔리진 않겠네요.

WR

전 너무 탐나는 해상도네요... QHD두개 위아래로 붙여놓은

우와 좋아보이는군요

WR

가격도 좋습(?)니다

것보다 저 360 스탠드암이 참 탐이 나네요.

WR

전 모니터암이 있어서 거기다가...

비싸지만 싼 모니터 같습니다.

저도 저 제품 욕심이 나는데.. 역시나 호주머니 사정이 넉넉치 않으니...쩝!

업무용으로는 짱인듯.

듀얼모니터를 쓰다보면 좌우로 고개를 돌려서 보게되는데

한 모니터만 계속 쳐다보면 이게 은근히 목 통증을 유발합니다.

그래서 상하로 배치하면 훨씬 편해지는 느낌이더라구요.

유튜브 작업, 책 편집 할 때 저런게 하나 갖고 싶긴 했습니다....

이걸로 종 스크롤 슈팅게임 하면 어우야

오늘 1년중 모니터 젤 쌀때인데 qhd 두개 모니터암 붙이는것과 가격차가 어마무시하네요....

WR

반갈하면 무려 14인치 QHD니... 비쌀법도 합니다만 ㅠㅠ

맥북에어의 경우 모니터 하나만 연결되기 때문에 좀 땡기긴 합니다.

썬더볼트 단자를 쓰면 되지 않나요? 

단자 문제가 아니라 m1칩이 설계상 모니터를 두 개까지만 지원합니다. 에어에 달려있는 모니터가 무조건 한 개로 잡히기 때문에 추가 모니터는 한 개만 가능합니다. 그 제한을 풀어주는 장비를 사용하면 한 대 이상 달 수 있긴 하다더군요.

백만원이네요. 27인치 두대로 생각하면 좀 비싼데, 전 문서작업용 모니터 등은 16:9가 매우 불편한 포맷이라고 생각해서 쓸만한 제품인거 같네요.

주식이나 외환, 코인 거래는 모니터 4개 쓰던데, 그걸 2개로 줄일 수 있겠군요.