프로젝터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  5개월만에 13kg 감량했습니다~

작년초 몸무게가 71정도였습니다
5월경 다리를좀 다쳐서 반백수로 지내니11월에
79까지 살이 찌더군요~
12월하순부터 본업복귀하면서 간헐적단식
하루평균 2만보걸으니 한달에 2키로
정도씩 꾸준히 빠지더군요~
점심.저녁은 보통식사로하고 아침은 간단한차나
물 많이 마시고~지금도 유지중인데
오늘 몸무게는 66.7나왔습니다
40대후반이라 65까지빼고 유지할려고 합니다
키는173입니다
술자리는 평시대로 안주도먹고 주2~3회정도
마셨습니다
일요일은 먹고싶은거 실컷먹고 합니다
그래서 더디게 빠진이유도 있겠지만 일단 시작해
보시지요~~

Comments

축하합니다!

WR

감사합니다 ~^^

역시 다리다치고 쉬면 바로 살찌는건
나만그런게 아녔네 ㅜ

WR

움직임이 없으니 확실히 찌더군요~

간헐적 단식좋죠.
8시간동안 술이고 뭐고 맘껏먹고 말이죠..^^

WR

네 그게 가장 포인드입니다~~^^

이 기세로 꾸준히 하면 몇년 뒤에는

마이너스 몸무게가 되는 건가요...?

WR

65에서 멈출렵니다~^^

축하드립니다.

WR

꾸벅~

WR

저도오늘 술약속이 있습니다
내일은 짬뽕으로 해장도 할거고요~
평일만 조금 노력하시면 어렵진 않습니다~~

하루 2만보면, 적어도 15km 이상에 2시간정도 소요 될텐데...대단하십니다. 

체중관리를 위해 하루 만보 이상을 걸을려 노력^^;만 하고 있었는데,

거리를 늘려야 되나... 고민됩니다...^^;

WR

3만보를 걸은적도 있습니다
토스만보기 어플깔고 하시면 공돈도 생기도
만보기 기능도 있어서 재미가 쏠쏠합니다

73에, 65면 좋아보이시겠네요.
제가, 76에 66~67유지하면서, 65까지 내려 보려고 하는데..ㅎㅎ

WR

네 군살이 빠지니 좋네요~~
화이팅하시죠

저도 작년에 목발 신세 좀 지고 85kg 나갔습니다. 겨울부터 체중관리 들어가서 지금은 71~72kg 오갑니다.

WR

축하드립니다~~^^

저는 173에 80입니다.
(10년 넘게 유지)
부럽습니다.
근데 67kg이면 충분히 날씬한 거 아닌가요 ?

WR

뺄수록 오기가 생겨서요~
너무 빼는것도 그러니 65정도로 유지할려고요~

183에 102인데 심히 부럽습니다..
97까지 내렸다가 요요왔어요..

WR

제가 의사는 아니지만 살이찌니 관절염이와서
뺀 요인이 가장큽니다~
건강유의하시고 이참에 도전해보시죠~

대단하십니다. 하루 2만보... 저도 지난 1월말경 심근경색 증상으로 스탠트 시술한 후 부터 집앞 언덕길을 매일 평균 6키로 정도 걷고.
식단을 아침은 병아리콩 혹은 호밀빵에 양배추 샐러드와 아보카도로. 점심은 밥은 안먹거나 반공기 이하로만 하고 주로 고등어구이 등으로하고 저녁은 병아리콩 샐러드. 후무스 이런걸로다. 간식은 최대한 안먹으면서 현재 2월초 대비 10키로가 빠졌는데. 저보다 더 대단하시네요..
저도 더 걷고 싶은데 무릎도 좀 안좋고. 작년에 다친 발목이 아무래도 정상이 아니다보니.
전 나이도 있고해서. 5학년 중후반대라. 여기서 한 3키로만 더 감량하려고 하는데 가능할지 모르겠습니다.
화이팅 하십시오. 대단하십니다.

WR

감사합니다~
저도 살을뺀 가장큰이유가 살이찌니 관절염이 오더군요
일부러 허리도펴고 바른자세로 걸으니 관절염도 좋아지고
살이 빠지는걸 느끼고선 3키로씩 걸은적도 많습니다
발목이 안좋으시면 걷기보단 자전거같은 무리안가는
운동 추천드립니다~
건강 잘 챙기시고요~

건강하게 빼셨네요

역시 걷는게 최고인것 같은데 족저근막염이 수시로 와서 ㅠㅠ

조심하세요....

WR

감사합니다
걷기가 힘드시면 자전거 추천드립니다

대단하십니다 ㅎ

66이시라니 저는 도저히
불가능할 체중수치같네요

저도 한끼 먹고 계단운동해서
14kg 감량했지요

지금은 유지는 되는데
더 감량을 하려 하는데도
줄지는 않아 고민인...

WR

감사합니다
그래도 유지하시니 그것만으로도
잘 하시는겁니다~^^

40대 후반이면, 제가 79년생이니 크게 차이가 안 나시네요. 저도 2달 만에 10g을 뺐는데, 운동으로만 뺐어요. 근데 반드시 근력 운동 하셔야 해요. 걷기는 근력이라고 말하기 민망한 수준이고요. 무조건 체중이 적게 나간다고 해서 건강한 건 아닙니다. 푸시업, 풀업이라도 시작하시길 권합니다.