자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  재택이 끝났네요

코로나기간중 간간이 이어오던 재택근무 끝나고 사무실 본격적으로 출퇴근한요

사무실근무가 좋은점도 있고 불편한점도 있지만

오랫만에 북적이는 사무실 분위기 저는 좋네요

그런데 사무실에서 일하니 집에서처럼 태블릿으로 음악이나 영상 틀어놓고 일하는게 안되어서 좀 아쉽더라고요

어떤 IT기업은 7월부터인가 직원 재택 근무 본격시작한다고 하더라고요

코로나 때 재택근무하면서 그 유용성을 회사에서 잘 파악했나봐요

모여서 함꼐 일안해도 되는 그런 업종 회사에서 재택근무 점점 늘것 같다는 생각이 듭니다

코로나가 가져온 큰 변화중 하나인데

앞으로 많은 변화 가져올것 같아요 

Comments

어제부터 출근시 셔틀버스 회사 도착 시간이 지난 주보다도 10~15분 정도 늦어지고 있네요. 도로에 차가 많아졌다는 의미죠. 셔틀버스 탑승자도 많아지고. 재택근무가 끝나가고 있는 영향인듯 하네요.

WR

주변에도 보면 이제 다 출근하네요

재택근무 영원히 했으면 좋겠는데... 회사 윗분들 생각은 많이 다른듯 해서 슬퍼요.

WR

재택해도 회사 퍼포먼스에 큰 영향들 없었을텐데..

앞으로 바꾸는 기업들이 점점 늘어나지않을까요

얼마전까진 회사운영비도 적게들고 장점이많아서 재택 쭉 한다고 했는데 대선 끝나고 분위기가 급변했어요. 더쓰면 시게라...ㅎ

저는 코로나 초기부터 재택을 돌아가면서 하다가

작년 7월부터 풀 재택을 하고 있는데 앞으로도 계속 한다고 하니 재택이 좋긴 한데

아무래도 활동량이 엄청 줄어드니 비대해진 몸에 대한 특단의 조치가 필요한 것 같아요.  ㅠㅠ

Updated at 2022-05-24 10:27:23 (14.*.*.57)

저도 직장다니는 몸이라 재택했으면 좋겠지만
팀장이라 팀원들 퍼포먼스 떨어진게 재택 영향이 없다고 거짓말은 못하겠습니다..

솔직히 재택시 퍼포먼스에 영향이 없다는건
직원들 역량이 뛰어난 회사 한정입니다.
학교다닐때 누가 감시안해도 공부하는 학생은 20-30%정도 밖에 안되죠.
평소에 열심히 하던 팀원은 재택해도 영향이 없는데, 안그런 팀원은 하아.. 개판입니다 ㅠㅠ

저희도 공지로 공식적으로 재택 끝났음을 알려주더라고요. ㅜㅜ

아침에 일어나기 너무 힘들어요. 흑

2022-05-24 11:27:24 (125.*.*.5)

일단 여름까지는 재택인데 가을부터는 재택과 출퇴근 병행할 거 같아요.

좋은 시절 끝났네요 ㅎ