자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정크 앱 다운로드 방지 ??

아내가  안드로이드 폰인데    낮동안 심심해서 한두가지 게임을 돌려서 

쓰고나면  나중에   XX 클리너, 밧데리 부스터,   등 여러가지 정크 앱들이 깔리게 되네요.

그리고 이것들이 상단에 위치하며 쉽게 제거도 어렵게 작동하는데...

저녁마다 쓸데없는 것들 지우는 것도 일이네요. 

이런 정크 앱이 게임을 하는 동안 자동으로 깔리게 되나요 ??

그리고 이걸 방지 해줄수 있는 방법이 따로 있을까요 ?? 

Comments

아마 게임내에서 앱을 설치하면 포인트를 주기 때문에 설치하신걸로 보입니다.

아니면 중간 광고 뜨는데 잘못 눌려서 설치하는 경우도 있어요.

스마트폰 잘 모르는 분들은 설치화면이 떠서 본인이 설치 버튼 눌려서 설치하고도 설치를 한 건지 잘 모르시더라구요.

방지법은 내가 의도한 앱말고 설치화면 뜨면 설치안하기.

게임광고 안누르고 광고에 나오는 게임 설치안하기.

유명한 게임이나 대기업 게임만 하기.

WR

설명 감사합니다.   이 글로 좀 도움이 되겠네요.