자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [공유] 선거 여론조사, 문자로 부터의 탈출

초딩 아이 폰으로 자꾸 여론조사, 선거홍보 문자가 와서 찾아보았슴다.

- 공직선거법에 의해 정당 및 여론조사 기관이 요청할 경우 통신사는 사용자 전화번호를 무작위로 추출 제공해야함

- 위의 이유로 통신사가 내 번호를 무단제공해도 합법(실제 안심번호 형태로 제공)

- 따라서 각자 본인 통신사에 번호제공 거부를 요청해야함

SKT: 1547

KT: 080-999-1390

LG: 080-855-0016

허경영문자도 진작에 차단할수 있었는데...

Comments

안그래도 요즘 전거주지부터 현거주지 까지 미친듯이 전화문자 오던데 이거면 원천 차단 되는거 맞죠?

02번은 그렇다 치더라도 010으로 오는 건 진짜 악질 수준이던데 이런 방법이 있었네요 ㄷㄷㄷ

부지런히 차단했더니 이젠 지역번호 넣고 전화 오더군요 ㅎ

이거 신청해서 차단해야죠

왓!!! 방금 했습니다...

오우...이건 처음 알았네요.

거부 했습니다.

일부 알뜰폰은 자체 차단 기능이 없어서
폰에서 사용자가 알아서 차단 해야한다고 합니다.

아.. 정말 감사합니다..

새벽에 일을 해야해서 낮엔 잠을 자야 하는데..

하루에 서너통씩은 오는거 같네요.. 일때문에 오는것도 있을 수 있어 꺼놓지도 못하고 

올때마다 차단등록 했었는데..

덕분에.. 골칫거리가 해결 되었네요..