자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [공연후기] 핀란드 락페, ROCKFEST 3일차 - 아이언 메이든, 아모피스, 더 하이브스

안녕하세요.

주말동안 마지막 날 후기 다 썼습니다.

6월 2일~4일 3일간 핀란드의 휘빈캐에서 있었던 ROCKFEST라는 락페입니다.

이번에도 꽤 깁니다.

마지막 날에 본 밴드는 우주 최강 아이언 메이든(Iron Maiden), 핀란드의 인기 파워 메탈 밴드 아모피스(Amorphis), 스웨덴의 신나는 음악하는 더 하이브스(The Hives)입니다.

아모피스는 DP 회원 몇 분께서 보면 좋을 거라고 추천해주셔서 봤는데, 정말 만족스러웠습니다.

자세한 얘기는 이번에도 블로그에 남겼습니다. 꾸벅. 감사합니다.

https://crazydoc.tistory.com/974

짤막한 동영상 하나는 아모피스 걸로 할게요.

https://www.instagram.com/reel/CeqMyrklSaU/?utm_source=ig_web_copy_link

Comments

아이언 메이든 11년 내한이 기억나네요. 일본간다고 목요일 잡아서 국내는 3천명 모이고 정작 일본은 토호쿠 대지진으로 공연취소 바로 회항... 그리고 후쿠시마까지...
아무튼 부럽습니다...!

WR

요모조모 아쉬움이 많았던 2011 아이언메이든 공연이었죠. 다시 오면 좋겠는데, 하~

아아 맥브레인 형님이 벌써 칠순이라니...

WR

그러니까요. 그런데도 정말 짱짱하게 연주하시더라고요. 대단했습니다!

hives 한동안 앨범 열심히 들었던 적도 있는데 스웨덴 밴드였다니...

영국 이런데인 줄 알았어요 의외네요! 락페 부럽습니다

WR

스웨덴이 또 음악 강국이다 보니 다양한 장르의 멋진 밴드가 많은 것 같아요. 정말 재밌었습니다.

드디어 아이언 메이든.. 잘 보았습니다.  중간에 Doctor Doctor 전주곡 나오는 것을 링크해 주신 인스타그램으로 듣는데 뒤에 기와집? 성? 모양의 것이 등장해서 일본풍? 한국풍? 궁금해 하고 있는데 돌아와서 정권희님 글을 계속 읽다보니 Senjutsu 때문이었군요!!

곧 아이언 메이든이 미국에서도 투어를 도는데 미리 스포일러는 보는 느낌이네요. 하하하. 저는 이곳에서 펑크락을 좋아하는 친구를 The Trooper 로 전도해서 아이언 메이든이 근처에 오면 함께 같이 가자고 했었는데 이 친구가 자기 나라로 돌아가 버리니 혼자 보러가기가 싫어졌습니다.^^ 정말 좋아했던 친구거든요. BTS 공연도 플로어에 끝내주는 자리 티켓을 사고 함께 보러 가려다가 코로나로 캔슬되는 비운도 있었구요.

저는 사실 아이언 메이든의 팬이 아닙니다. 그럼에도 불구하고 그들의 음악을 좋아하고 제 플레이리스트에 꼭 그들의 곡이 들어있습니다(그럼에도 팬은 아님 ^^). 물론 그들의 공연실황 VHS 테이프들도 영국에 가서 직접 사온 적이 있구요(하지만 PAL 방식이라고 해서 플레이를 못했습니다. 우리나라는 아시다시피 NTSC 방식. 그래서 미국에서 다시 구입^^).

멋진 시간 보내신 것 정말 부럽고 경험 생생히 나누어 주셔서 감사합니다.

WR

그래도 기회되면 보셨으면 좋겠어요. 진짜 멋있어요! 늘 재밌게 봐주셔서 감사합니다.

멋진 해외롹페 후기 잘 봤습니다!
후기만으로도 피가 끓습니다! ^^

WR

올해엔 어지간한 행사 다 할 것 같아요. 한번 노려보세요. 제가 큼직한 밴드 오면 소개할게요. 늘 재밌게 봐주셔서 감사합니다.