프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  해무 속의 바다 수영

대한민국 전역이 습하네요. 아마 해안지역은 해무가 엄청날 겁니다.

여기 부산도 그랬는데요. 이번 주말은 해무와 바람과 파도가 모두 수영하기에 좋은 환경이라 할 수 없었지만 어제 오전 잠깐 바람과 파도가 적당해서 바다에 나갔답니다.

하지만... 역시 해무는 살짝 있었네요. 뭐 적당히 목적지 정도는 어렴풋이 보였지만, 돌아오는 길에는 거의 아무것도 보이지 않아 순전히 감으로 수영할 수 밖에 없었죠.

그래서 위 사진 처럼 와리가리하며 찾아가며 돌아왔네요.

위 영상은 알리에서 주문한 폰 방수케이스 테스트겸 찍어보았으나... 방수가 안되네요. 다행히 폰 자체 방수기능으로 고장나진 않았습니다. 디피분들은 그냥 평범함 방수팩을 쓰시길 권장드립니다.

Comments

방수케이스는 어디서 구입하던 사전테스트를 해봐야합니다.
폰은 멀쩡하다니 다행이네요.

WR

네 요즘 폰은 방수가 기본이라 그냥 대충 테스트 안해봤는데... 종이테스트정도는 해야겠군요

어제, 오늘 해운대는 파도가 제법 있었어요~
해무에서 수영하려면 나침반 있는 시계는 필수입니다
어떤때는 30분 이상 안걷히는 경우가 있어 잘못하면
태평양 방향으로 간다는……
항상 안전 수영하세요^^
해무가 무서운게 아니라 저체온증이 따라오기 때문에
조심하셔야해요~

WR

맞습니다. 지금은 가민 스윔2인데 네비기능이 있는 상위기종으로 바꿀지 고민중이네요.

어제는 정말 돌아가는 길에 내 감이 맞긴 맞는건지 하는 두려움도 생기더군요.

해무가 있으면 그냥 안하는게 맞는거 같습니다.

공기가 제일 맑고 깨끗한장소가 해수면50cm 라고 합니다. 파도가쳐서 항상맑은공기만 형성된다고..

아~ 나도 수압받고싶다.. 

WR

햐 처음 듣는 얘기인데 저한테는 엄청 희소식이네요. 그럼 미세먼지 많은 날에도 수영을~