자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  '1024억원' 손흥민, 아시아 선수 몸값 1위..황희찬·김민재 톱10 포함

https://sports.v.daum.net/v/20220627090040234

지금 시세 기준으로?

우리나라 국대 베스트 11이 전원 40M 이상 되는 선수들로만 채워진다면

16강은 확실하지 않을까 합니다. 

Comments

하는거 봐서는 별로 못 받네요...

WR

나이 때문에 깍여서 그렇습니다. 리버풀에서 바이에른 뮌헨으로 이적한 마네 가격 보세요. €70M 입니다

1억이라도 받아봤으면. . .

WR

저건 몸 값이라 선수한테 주는 돈은 아니지만서도

소문으론 손흥민 주급이 3억.... 데브라위너는 5억 8000만인가 한다죠. 

일주일에 3억, 5억이 들어온다면...

손흥민이 토트넘 이적할 때 3천만유로였는데

전원 4천만유로 이상으로 다 채워지면 목표가 8강 이상이 되겠죠.ㅋㅋ

한국, 이란, 일본 역대 올스타로 단일팀 꾸려서 나오면 그 정도 되겠네요.

WR

정말 그렇네요. 그 정도면 16강이 아닌 8강 

하아... 포르투갈 저 몸값만 보더라도

음바페가 손흥민 몸값 두배 값어치를 하나요

손이 저평가 된건지 음바페가 과대평가 된건지 모르겠네요

WR

나이값 때문입니다. 손흥민이 지금 실력에 음바페 나이면 €120M 은 찍겠죠

유럽리그라 유럽선수 to때문에 값어치가 다르죠. 어차피 아시아 아프리카는 용병이니까 슬롯 제한때문에 비쌀수가 없죠. 남미자리니까요