자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  맨시티 장사 잘 하네요. 제주스는 아스날, 스털링은 첼시

제주스가 아스날 측 인사하고 만난 사진도 나왔더군요.

공식 발표만 남은 셈인데 제주스가 아스날에서 더 잘 할지 어떨지는 둘째치고

맨시티의 돈 풀어서 선수영입 + 펩의 전술로 적어도 리그에서는

맨시티가 어쨌거나 리그 우승을 실컷 해오다 보니, 맨시티 소속이었던 선수는

어쨌든 나갈 때 이적료를 일정 수준은 받네요.

머슴을 해도 정승집 머슴을 해야 한다는 게 괜한 게 아닌  듯 합니다.  

홀란드 바이아웃을 워낙 적게? 해놔서 싼 값에 맨시티가 데려왔는데

제주스 판 돈으로 45M 파운드, 첼시한테는 스털링으로 최소 50M 파운드 이상은 받을 예정이니

홀란드 데려오고 다른 선수 또 데려오고 했어도 남는 장사네요. 

팀이 우승컵을 여러번 드는 게 이렇게나 중요함을 다시 한번 체감합니다.

Comments

아스날은 최전방이 별로인거 같은데 제주스 오면 괜찮겠네요. 확실히 해축 오프시즌도 EPL이 헤게모니를 다 가져가는군요.

잘 영입하고 성적도 우승권인 팀이 팔기도 잘 파는 것 같아요.

아스날은 유로파권으로 떨어지고 나서는 방출부터가 시원찮죠. 무스타피 외질 페페 토레이라 베예린...ㅡㅡ 도무지 팔리지가 않았던(않는) 녀석들 뿐이니까요. ㅎㅎ

아무튼 이대로 리산드로 마르티네스와 하피냐 틸레망스까지 영입하면 이번시즌 볼맛 날것 같아요.

어린 브라질공격수라는 희망이 있긴 하지만 제주스 비싸네요.

스털링이야 잘 하긴하지만 이제 나이도 슬슬 차는데 홈그로운빨이 크네요.

다 내다 팔 계획이 있었으니 홀란드 질렀겠죠. 잘 파는 것도 능력이긴합니다.

홀랑만 영입한줄 아시는것같아 덧붙이자면 시티는 리즈에서 브랜든필립스라는 선수도 영입했고 골키퍼 백업으로 오르테가도 데려왔습니다

아무리 아르테타가 데리고있어 봤다해도 제주스를 저 돈에 사오는건 바보짓하는거 아닌가싶네요

토트넘은 애초에 관심도 없으면서 일부러 가격만 올린느낌이네요

결정력이 하도 폭망이라 덕배의 어시가 너무 강해서 못넣은거니까 아스날의 어시스트정도면 희망있다는 우스개소리까지 듣는 결정력인데....