프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  NBA: 디존테 머레이 트레이드를 앞둔 샌안토니오 스퍼스

애틀랜타 호크스 측에서 머레이를 1라픽 3장에 다닐로 갈리나리(샐러리 필러) 픽으로 오퍼했는데 뉴욕 닉스, 보스턴, 마이애미 등이 오퍼하며 딜이 늦어진다 합니다

샌안이 머레이를 팔려는 이유는 확실한 탱킹으로 리빌딩 노선을 탄다는건데요 머레이는 플레이인 토너먼트에서 뉴올리언스의 허브 존스에게 막히는걸 보여준게 큰거 같습니다 1옵으로 한계를 본거 같고 적당히 염가에 묶였을때 팔자는거 같아요

올스타 간 포인트 가드+ 공수겸장 +16밀 계약이라 1라픽 3장은 기본으로 요구하고 있답니다 (2년차에 디펜시브 세컨팀 들어감)

종테 팔고 나면 퍼들도 팔고 픽 당겨서 탱킹 갈겁니다
개인적으론 닉스 픽이 매우 끌립니다만... 일단 딜 마무리를 지어줬음 하네요

자체 픽으로 코어 뽑고 받아오는 픽들로 팀 꾸려야죠
내년 드랩풀이 근 10년간 가장 좋다고 합니다

님의 서명
컴퓨터 덕후, 견적 보는 토니파커입니다
노트북도 봅니다 프로필 링크를 쓰시거나 댓글 및 쪽지 주세요
Comments

저는 마앰과 샌안의 항상 윈나우! 모드를 멋지다 생각한 편이었지만.

탱킹을 안할거면 모를까. 탱킹을 할거면 진작하지. 라는 생각이 드는건 어쩔수 없네요. 

알드로잔 팔수 있을때 더 받고 팔고, 올시즌 멋진 활약을 보여준 디욘테 머레이를 비롯한 어린 선수들을 그때부터 키울수 있었죠. 그때 키워서 팔았으면 탑5픽 이내가 기대되는 픽도 받았을텐데...

WR

그땐 감독님 최다승이 걸려있어서..

감독 때문에 탱킹이 안 된다고요

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폽감독 말년에 탱킹하라고 할 수도 없고...그녀석이 대박사고를 치고 떠난 이후로는 참 안타깝습니다.

WR

금지어 그놈...

최소한 연착륙은 했을테고,

컨텐더를 노리기에도 충분했을텐데...

폽 감독의 말년을 그녀석이 망친걸 생각하면 진짜...하아...

WR

후우.. 샌안팬이신가요 그자식 생각하면 열 뻗침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SAS Tony Parker 님은 딱 봐도 샌안팬이시네요. 이름도 부르기싫은 그자식 생각하면 열 뻗치시는 마음 백번 이해합니다. ㅎㅎ

전 지금도 팀던컨의 팬이었던건지 샌안의 팬이었던건지 그도 아니면 폽감독 팬이었던건지 헷갈립니다. 뭐, 이제와서 그게 무슨 의미가 있는가 싶긴 합니다만...

최근엔 스포츠는 lol만 주로 보는데 그래도 NBA 뉴스 볼때면 샌안 경기 결과부터 챙겨보긴 합니다. 

WR

샌안팬방이 있는데 그자식은 걍 카+욕으로 부르고 있습니다

써글 녀석 같으니라고... 매니아에서 몇번 뵌거 같긴 하네요

생긴것부터 맘에 안들었습니다.
이름도 맘에 안들었구요.
예전에 벤시몬스랑 맞트하면 되겠다 했을때 식서스가 트레이드 불가라했는데 그때 했음 좋았을거 같아요.

WR

샌안팬이신가요 그자슥은 어우...

로빈슨부터 시작해서 던컨 드랩부터 던컨 빠입니다. ㅎ

WR

골수시군요 ㅋㅋ
전 젊어서 입문을 12-13 준우승 시즌에 했습니다

탱킹해서 던컨을 뽑는다면 모를까 , 저는 컨텐더 팀이 되는데 더 오래 걸리더라도 머레이는 계속 함께 했으면 합니다 

머레이 2차 스탯을 보면 생각보다 훨씬 좋은 선수 더군요. 

머레이 있으면 탱킹 안될 가능성이 높아놔서. 

클블의 모블리 같은 선수 뽑아서 같이 뛰었으면 좋았을것 같은뎁.

WR

샌안팬이신가요
아직 아리까리 합니다

개드립이긴 한데. 

왠지 마앰에서 던컨 로빈슨 픽 받고 데려와서 써먹으면 기가 막히게 잘하지 않을까 싶다는 생각을...

WR

던로 네이밍은 레전드긴 하지만 연 20밀이라...

전 그 후로 골스 우승장면을 보기 싫어서 NBA 잘 안봅니다. ㅜㅜ (아마 앞으로도?..)

그 시즌에 컨파만 나갔어도 어떻게 됐을지..

자자 파출리아 평생 저주하면서 살려구요. 

WR

조지아 국민영웅.. 후...