자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  와...정말 날씨 어질어질......

해뜨기전에 후다닥 옥상에 화초들 물을 주었습니다.

비온 뒤 이틀 지났는데 확실히 날이 더우니 시들시들.....

해 뜨면 또 뜨거워지니 미리 준다고 물주고 내려왔는대.....

8시쯤 아버지께서 개미때문에 농약을 치시겠다고 

농약통을 꺼내시고 부산을 떠시는데

가만히 있을수는 없고....

빌빌거리는 놈이 뭘 한다고 하시는데

팔순 어르신보다 쉰 이 젊고 힘 좋아요....하고는 

농약통에 농약에 물 담고 어께에 질머지는데 왜 이리 무거운지.....

개미들이 집안으로만 안들어와도 농약 같은거 안하는데......

요즘 개미들이 너무 많이 집안으로 침투를 하는 바람에....

20리터 농약통 2통 살포 했습니다.

정말 해 뜨고 등찜메고 약치려니 어질어질 후덜덜........

그와중에 낡은 농약통 어께끈 끊어지고.......

대충 농액 살포 끝내고 내려와

샤워하고 농약 묻은 옷 세탁기 돌리고 거의 기절수준으로 누웠네요.....

그러다 조금전 아 농약통 정리 해야지 하고 생각나 

올라가서 농약통 자리 다시 정리하고 치우고 내려오는데

땀이 보오듯 하는군요......

현재 32도라는데........

내려와서 에어컨 최하로 가동하고 샤워 하고 나오는 좀 살만하네요....

에어컨 딱 가동하니 실내 온도 34도라고..........

이제 7월초인데..........

그나마 태양광 발전이라 전기료 인상에도 덜 걱정하는게 다행이라면 다행이지만...

그래도 맘 편히 시원하게 살수 없는 형편이니........

아....너무 피곤하고 힘들고 어지럽네요......

다시 좀 누워야지......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

ㅋㅋㅋㅋ 처음에 제목 오타 내신거 보고 뭐지 했다가 내용보고 아 날씨구나 했네요!

이런날에는 밖에 나가는 것부터 일이죠ㅠㅠ

WR

노트북 키보드도 이제 맛이가서 오타 쟁이가 더 오타가 많아졌어요......

어설프게 누르면 상상초월 단어가 나오는.....ㅠ,,ㅠ

GIF 최적화 ON 
973K    242K

WR

더 어질러워요..

재활용쓰레기 버리는날인데 정말덥더군요...