자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아베 암살범이 암살 전에 박수 쳐준 사진

아베가 단성 올라갈 때 피의자(야마가미 테츠야)가 박수 쳐줬습니다.

이 사진이 찍힌지 몇분뒤에 무슨 일이 일어났는지 생각하면 그저 소름...

Comments

택시드라이버??

솔직히 경호는 진짜 개판이네요..

저는 아베 사망에 왈가왈부하지 않겠습니다만 

헐리우드 배우들 경호하는 거보다 더 허접했던 거 같습니다

그렇게 개판으로 경호 해준덕분에 이런 경사가 생겼네요

네, 공감합니다

올라가는 데 박수 안 치고 있었으면 경호원들이 요주의했겠죠.

상식적으로 경호원들이 일단 좀 문제가 많아 보이더군요 

한방은 소리가 크게 났거든요 그때만 하더라도 

경호원들이 아베가 총에 맞는걸 피할수 있었죠 

근데 동영상만 보면 너무 가까이 가서 쏘는게 보여요  

전문 경호원은 한명이었다고 하고 나머지는 사복경찰이라고 합니다.(나무위키 왈)

뭐때문인가 갑자기 장소를 바꾸게 되었었구요

그리고 단상 위로 올라가 있는 상태라서 몸으로 막을 각도도 안나왔다 하구요.

또 울나라도 그렇지만, 누가 총으로 쏠거라 생각이나 했겠습니까.

일본도 야쿠자 쪽으론 총기가 좀 풀렸다는데 그래도 총기 사고같은건 거의 없다시피 하다고 하구요(없는건 아니긴 합니다)

그니깐 경호원 까지마여!!!!

첫 총성이 울렸을 때 경호팀은 소리 지르며 몸이 먼저 반응했어야 합니다

그게 단지 괴한의 괴성이나 아주 작은 수상한 움직임이라도 몸이 먼저 반응하도록 그런 훈련을 해왔고, 이미지 트레이닝을 하죠

그런데 두번째 총성이 울릴 때까지 아무도 소리 치거나 달려가지 않았죠

경호의 기본을 지키지 않은 겁니다

경호팀은 본연의 임무를 전혀 하지 못했어요

아무리 뜻밖의 장소에서 뜻밖의 도구로 테러가 이뤄졌지만 '경호'를 하지 않은 '경호팀'은 아마 일본 내에서는 테러범 만큼이나 몰매 맞을거에요

경호 팀이 아니라니깐요.

경호전담 파트 경찰도 아니구요. 그냥 사복경찰이에요.

아 또 총이 사제여서 카메라처럼 보였단 얘기도 있더군요.

사복 경찰이든 정복 경찰이든 요인 경호를 위해 투입된 상황이니 경호 임무가 주된 업무이며 즉 경호팀입니다

길정리하고 질서 유지 시키러 나온게 아니에요

육안으로는 카메라처럼 보일지 모르나 첫 총성이 울리고 난 뒤에 아무 대처도 하지 않은건 절대 있을 수 없는 일입니다

경호팀으로 이름표를 달았어도 요인경호 훈련이 전혀 안된 경호팀은 일반인과 다름이 없습니다.  요인 경호 훈련은 위기에 본능을 이기기 위해 수없이 반복훈련을 해야합니다. 저 경호팀은 전혀 훈련되지 않은 그냥 유세장 질서 유지하러 나온 인력인게 맞습니다..  

일반인 아니고 경호팀 맞습니다
경호 도구 들고 제지하는 장면이 있어요
첫총성 울리기 전부터 주변 주시하는 요원들도 있었고요
상식적으로 가장 최근까지 최장기 집권한 총리인데 경호가 없을리가 만무하죠

나무위키 링크입니다. 가서 보세요. 나라현 경찰도 인정한 내용입니다.

또 총 모양도요.

그나마 시큐리티 한명은 좀 반응이 늦긴 했지만 대응하려 하긴 했었네요.

시큐리티 한명은 이제 독박쓰고 자살당하게 생겼네요.

시큐리티 6명이었다면.... 그럼 큰일날뻔 했잖아요.

https://namu.wiki/w/%EC%95%84%EB%B2%A0%20%EC%8B%A0%EC%A1%B0%20%ED%94%BC%EC%82%B4%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

경호 인력이 있어다는 글이네요
근데 나무위키 신뢰하지 마세요
그리고 자살 당하게 생겼느니 6명이면 어쩔뻔했냐느니 비꼬지 마세요
그렇게 비꼬는건 현장 투입된 사람들을 비꼬는겁니다

네 완전 신뢰는 안하지만 저 내용은 나라현 경찰청에서 발표한 내용인듯 한데요.

자살당하겠다는... 비꼰거 아닙니다. 진짜 혼자 시큐리티 전문가 였는데 제대로 대응 못했다고 여기저기서 엄청 까이게 생겼는데... 일본은 특히나 할복같이 그런 책임에 대한 문화도 있잖아요.

6명이 아니라서 다행이라고 한건, 6명이어서 만약에 암살이 실패했다면 너무 아쉬울꺼 같아서 한 말입니다.

사람 목숨인데 이런말 하긴 저도 원래 제 사상에 안맞지만... 아베라서.......

일본경찰 피의실드 오지네요.