블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  생전 처음하는, 물건 받고 송금해 주기 중고거래.. ㅎㅎ

아들놈 사용하는 폰 액정이 깨져서, 폰하나 사 준다고, 중고나라에, 미개봉 신품 샤오미폰 구매글을 하나 올렸는데,

조건은 무조건, 제가 차로 움직이는 합리적인 거리의 직거래,

게시글 올리고 몇시간 후에, 문자가 한통 왔는데, 파시는 곳이 어디냐? 고 물었더니.. 대구 라고,

미안하다고, 나는 경기도 북부에 사는데, 너무 멀어서 직거래 불가능 하겠다고 했더니,

판매자가, 대뜸 택배로 거래하면 안 되냐고? 물어 보더군요.

중고나라 택배 구매글은, 사기꾼 들에게 "나한테 사기쳐 주세요." 하는 걸 뻔히 아는 터라, 직거래 아니면 불가능 할 것 같다고 미안하다고 했더니,

그러면, 내가 물건을 먼저 보낼테니, 물건 받고 이상 없으면, 물건 값 보내달라고, 그렇게 하면 안되겠냐고..

그래서 알겠다 그럼 그렇게 하겠다. 라고 했는데, 판매자가 택배비는 어떻게 할 거냐? 고, 오늘 다시 물건 보내기전에 연락을 하길래, 택배비도 선불로 보내주면, 내가 택배기사에게 후불로 지불해야하는 일도 없을 테니 그렇게 해주면 고맙겠다고, 부탁했더니, 택배도 선불로 자기가 먼저 지불할테니, 물건 값 송금할 때 같이 보내 달라고 하네요.

중고나라에서 거래한 흔적이 좀 있어서 그것 다 보고, 더치트에 전화번호 조회까지 다 해보고 하는 걸텐데,

처음 경험해 보는 거래입니다..ㅎㅎ

다만 부담이, 미개봉품 거래다 보니, 포장 뜯은 흔적만 없으면, 물건 받는 것 만으로, 제품의 정상작동 여부에 대한 책임은 오롯이 제가 져야 한다는 게, 부담아닌 부담이네요.. ㅎㅎ

Comments

이렇게 생각해주시는 구매자분 계시면 후불 택배거래 괜찮네요..
구매자 진상도 워낙 많아서..

디피에도 그런분 한분 계세요
항상 물건 먼저 보내시더라구요

그래도 혹시 모르니 택배 개봉전부터 영상촬영을 해 놓기를 권해 드립니다.

파손된 물건을 보내놓고 구매자가 파손한거라고 우기는 경우도 더러 있습니다.

WR

네.. 이건 알리 거래하면서 이젠 버릇처럼 되어 있어서요.....

저도 예전에 디피에서 프로젝터 구매했는데 직접 받아왔는데 시연이 어렵다면서 집에 가져 가서 설치해 보시고 돈 보내 달라고 하시더라구요..