프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갤럭시 Z 플립4 공식예약 잘 사는 방법 아시는 분????

요즘 노인들간에 Z플립이 나름 인기가 좋은지 70대 아버지가 저걸 쓰고 싶다고 하시네요..

지금 폰이 사용한지 한 4-5년 된 거라 바꿀때도 됐고 해서

9월의 생신선물 겸 사드릴까 벼르고 있습니다.

아랫글에 보면 매장가서 Z폴드를 이미 구매하신 분도 계시는데 

16일부터 시작하는 공식예약과의 차이점은 뭘까요???

어제 코스트코도 가보니 이미 전시하고 있긴 하더라고요...

또 공식예약이나 쿠팡 기타 등등 방법 중에 가장 잘 사는 방법이 뭘까 좀 알려주세요~~

물론 버즈나 워치등 사은품 가격까지 고려해서요..(안써서 모두 당근 할 계획이긴 합니다만)

님의 서명
Every cloud has a silver-lining.
Comments

삼성디지털프라자가 사전예약에 더 낫다고 하던데
물론 그전에 고객등록하고 사전예약신청하고 그런게 있더라구요 사은품해택은 많이 주는것까지는 아니더라구요

그냥 사전예약 자급제로 사는게 제일 쌉니다
삼성 비싼 폰은 최근 몇년간 계속 그래왔어요

S22 시즌 참여 경험으로 보면

자급제가 우선 고려할만하고,

삼성플라자와 하이마트 사전 예약이 이래저래 혜택이 제일 좋았습니다.

중간에 전자랜드가 치고 나왔긴 하지만, 이번에도 그럴지 모르겠지만.

기존 삼성폰 유저라면 민팃 혜택까지 고려하면 사전예약이 어쨌든 유리합니다.

아, 일렉트로 마트고 좋았었네요.

대동 소이하니, 그거 고민할 시간에 편한 곳에서 예약하면 제일 좋을 것 같습니다.

사은품으로 나오는건 수령 즉시 당근으로 처분하는게 가격이 좋더군요. 시간이 살수록 버즈 같은거 가격이 흘러내립니다.

효도는 무조건 추천이지만 외출이 긴 어르신에게 배터리 방전이 높은 Z플립을 권할 수 있을진 모르겠거니와 터프하게 플립 열고닫으면 조만간 쩍. 금갑니다. 또한 한손으로 열고 닫으실 수 있는지 확인도 해보셔야 하구요. 사드리는 건 좋은데 여러가지 고민해 보세요.

아직 기다리세요!
서로 눈치보고 있는 것 같습니다

플립이 이뻐서 효도폰으로 드리면
여기저기 자랑하기 바쁘십니다^^

알아서 조심스럽게 쓰시더군요 ㅋㅋ

WR

물론 자급제폰 생각하고 있고요,

삼성플라자 예약 이용하는게 아직까진 최선인가 보군요...

지크프릿님 얘기대로 할인 판매는 좀 더 있어야 할런지..

배터리 작다는 얘긴 들었는데, 

단점들 있어도 본인이 좋다고 하시는걸 사야 만족하실듯 해서 그냥 할려고요..

더 비싼 폴드도 얘기드려봤는데 딱 찝어 플립을 선호하시더라고요.. ㅎㅎㅎ

저는 사전예약시간 카드할인받아
자급제사서 유심끼워드리곤했어요
https://buyitem.shop
참고하십시오

저희 엄마도 폴드4보다 플립4보고 반하셔서 생일이 (10월달) 이라 

미리 드릴려고 사전예약 준비중입니다~!

찾아보니까 삼성닷컴 공홈도 괜찮고 오픈마켓 (쿠팡, 11번가, 지마켓, 옥션)

오프라인 (일렉트로마트, 하이마트, 삼성디지털프라자,전자랜드) 판매하는데요 

빨리 수령하고 싶으면 오픈마켓이 괜찮고 

늦게 받아도 할인이 많이 되는 곳은 오프라인이라고 합니다! 참고하세요!

https://ufg121.tistory.com/126

WR

딱 16일 00시 기준으론 하이마트/롯데카드가 젤 조건이 좋나 보네요... (적립금 등 포함)

전 롯데카드가 없어서 다른데 알아보고 있습니다.  

그리고 11번가는 라방중 이벤트 내용이 좋아보이고요..

더 좋은 조건들 있으면 좀 알려주세요.. 배송전 취소하고 재구매까지 고려해봐야죠... ㅎㅎ

답글 주신분들 감사합니다~