프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  손주 백일과 코로나 유감

토요일이 손주 백일

그러나 참석할 수 없는 불가피한 상황으로 목요일인 어제 아들 집 방문

아들 퇴근을 기다리며 순뎅이 손주와 놀고 있었네요.

며느리는 저녁과 함께 곱창구이 준비, 

아들 퇴근과 함께 소주 한 잔 할 예정

드디어 아들 퇴근, 그러나 들어오자마자 하는 말이

목에 인후통이 있다, 코로나 아닌지 모르겠다.

깨끗이 손 닦고 마스크도 벗지 않은채 대화, 

애기와 근접 접근 금지하고 킷드 검사 결과 두 줄 ㅠㅠ

저는 부랴부랴 저녁만 먹고 귀가하고

결국 오늘 병원에서 확진 판정, 

며느리와 손주는 백일 준비한 것 싸들고 친정으로 피신

지금까지 가족들 모두 잘도 피했는데 점점 더 좁혀오고 있네요.

마스크 확실하게 쓰고 각별히 조심해야 겠습니다.

즐거운 주말 맞이하시기 바랍니다.

Comments

ㅠ ㅠ 후유증없이 무사히 지나가시길 빕니다.

WR

고맙습니다.

제 손자도 백일 좀 지났는데
며칠전
친정. 시댁에서 하루씩 자고갔는데
아기가 열이 38도되어서 검진했더니
양성이라네요.
근데 딸,사위도 음성
시댁부모도 모두 음성.
저 친정부모도 모두 음성 나왔네요.
아마도 백신 맞은 어른들은
그냥 넘어갔는데 밖에서 어른몸에
따라 들어 온 바이러스가 면역력 약한
아기몸에 들어가서 발현한 듯 합니다.
다행히 3일 지나니까
열도 내리고 소리내며 잘 노는 듯한데
얼굴이 헬슥해졌네요.

WR

역시 면역력이 문제이군요.
말 못하는 애기들이 아프면 너무나 안타깝지요.

쾌유하시길 바랍니다.

WR

고맙습니다.