프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  음악이나 유튜브 최근 드라마로도 힐링한 이야기

저에게는 30년된 아주 친한 친구가 있습니다.

그것은 바로 음악!

구체적으로는 김종서, 서태지의 음악이죠.

어렸을적에 학업 스트레스로 학우 관계로 힘들었던 시절에 김종서와 서태지의 음악은 저의 해방구였습니다.

김종서의 목소리는 카타르시스를 느끼게 해주었고, 서태지의 음악은 학업스트레스를 날려주기 좋았습니다.

그리고 그들과 접점이 있는  신해철, N.EX.T, Dream Theater의 음악을 듣는것도 좋아해왔습니다.

그렇게 대학교를 무사히 마치고 몇 년후 취직할 무렵이 되어서야 처음으로 김종서 콘서트에도 가보고 서태지, Dream Theater 공연까지 가보았습니다.

특히 2017년 9월에는 김종서, 서태지, Dream Theater 공연을 모두 가서 보는 잊지 못할 경험도 해보았습니다.

직장생활 연차도 많이 쌓이고 스트레스도 많이 쌓일 무렵 좋아하는 대상이 또 생겼습니다.

그것은 바로 펭수

야간에 일하면서 틈틈히 펭수 유튜브를 보면서 웃고 즐기다보니 스트레스가 사라지고 매주 월 금만 기다리게 되더라구요.

지금은 월요일에만 영상이 올라오고 부정기적으로 다른 요일에도 영상이 올라오긴 하지만요...

펭수가 하는 유별난 행동, 뱉어내는 말들 유머때문에 힐링하는것 같습니다.

특히 김명중, 김유열한테 하는 행동이 유독 카타르시스를 느끼게 해주는 것 같아요 ㅋㅋ

그리고, 최근 드라마를 통해서도 힐링받았습니다.

이상한 변호사 우영우

이 드라마는 유튜브에 펭수로 하겠습니다 클립이 떠서  그것을 보고 너무 기분이 좋아서 

넷플릭스로 찾아보고 빠져들게 되었습니다.

https://youtu.be/ZGFESxDWeqU

그리고 제주도 에피소드에서도 털보사장이 부른 김종서의 지금은 알수 없어 클립을 보면서 자연스레 힐링하게 되었습니다

https://youtu.be/WQtc0sxNWAc

제가 가장 좋아하는 가수의 노래를 누군가 부르는것을 듣는데 그게 좋아하는 드라마나 영화에 나온다면 기분이 참 좋더군요.

그래서 자꾸 이 영상을 찾아보게 됩니다.

이제 일하러 나가봐야해서 이만 줄입니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

DP 에서 활발하게 활동하시는 회원 분 중에 김종서씨의 친구도 계시지만 저도 서울에 처음 올라와서 이제 막 무대에 서기 시작한 김종서씨의 무대를 정말 많이 보았습니다. 당시 헤비메탈이 싹트기 시작할 무렵이라 종로 2가의 파고다 연극관은 그야말로 락그룹의 성지 같은 곳이었고 그 이외에도 각종 호텔에서의 컨서트에서, 호암 아트홀에서. 이태원의 클럽에서 그리고 수많은 기억할 수도 없는 장소에서 부활의 보컬로서도, 시나위의 보컬로서도, 작은하늘의 보컬리스트로도 김종서씨의 정말 많은 공연을 보았네요.

덕분에 옛 기억들을 잠시 떠올려 보았습니다.

WR

저한테는 대 선배님이시네요. 저도 김종서 팬클럽 활동하면서 생일파티도 가보고 콘서트도 여러번 가보았네요. 요즘엔 LP바도 하셔서 거기 가면 계시는데 서울에 올라가보질 못해서 아쉽습니다. ㅠㅠ

당시 김종서씨는 막 등장했던 때이고 당시에는 가장 고정 레퍼토리가 일본 락밴드 라우드니스의 'Heavy Chains' 였습니다. 이 노래를 한국에서 제일 잘 소화하는 보컬리스트였는데 본인이 또한 즐겨부르던 레드제플린의 노래들보다도 오히려 이 노래로 저희들에게는 유명했습니다.  덕분에 라우드니스도 입문하게 되었죠 (그리고 나중에 라우드니스가 내한해서 임재범/김도균이 리드하던 아시아나와 함께 88체육관에서 공연을 하게 되죠. 물론 이 자리에도 있었군요 ^^).

저와 시공간이 자주 겹치십니다. ^^;;

맨 처음 김종서 공연을 본 건 밴드 작은하늘 때였는데 파고다 극장에서였죠. 로버트 플랜트 닮은 사람이 나와 가볍게 고음이 쫙쫙 올라가더라는...

어쩌면 같은 장소에 있었을 수도 있겠네요. 아시다시피 파고다 연극관이 좀 작습니까? 반갑습니다.

저는 주택에 이사오고 나서는 한잔하면 꼭 마당에 편한 의자하나 가져다 놓고 커피한잔 준비해서 이어폰으로 음악을 듣는 주사가 생겼습니다. 리스트는 서태지 솔로.이소라.퀸.다비치.그리고 콘.림프.ratm등의
흘러간 랩메탈..ㅋ
마눌: 아빠 어디갔니?
딸: 마당에서 음악들어 취했나봐..

울트라맨~ 울트라맨~