OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  와인이야기(113) 집집 락 쉬라즈와 함박스테이크

이름이 독특하죠? 한글로 표기하니 그런거고 영어로는 jip jip rock입니다. 라벨의 디자인을 보니 생산지인 호주 남부의 어느 바위산인가 보네요.

아주 맛이 좋은 와인은 아닙니다만 코스트코에서 질긴 생명력을 가지고 매대를 차지하고 있는 녀석이죠. 한마디로 코스트코 고객들에게는 가성비 끝판왕이랄까요. 더구나 가격도 15000원대이면서 맛도 제법 강햐고 하니 말이죠. 저는 얼마전 할인행사로 12000윈대에 집어 왔습니다, 이 정도 가격에 이 정도 맛이면 반주로는 제격이죠.

호주 남부 패서웨이 지역에서 생산되는데 바디감 강하고 맛도 진한 편입니다. 오히려 강한 알코올 맛이 부담스러울수도 있겠네요. 특히 산미나 부드러운맛 좋아하시는 분들께는요.

검은 과실류의 익은 향과 흙냄새, 후추향도 살짝 어우러집니다. 이 정도면 마음 편히 저녁상 반찬봐가며 오픈해 마시기 좋습니다. 스크류캡이라 식사때 한잔씩 하고 보관하기도 좋죠.

고기류가 페어링에 적당하겠고 한국식의 양념류 조림과도 괜찮겠네요. 동네 반찬가게에서 함박스테이크를 출시했길래 사봤는데 이걸로 한잔합니다.

Comments

아주 맛이 좋은 와인은 아닙니다만 동감합니다

저도 코코에서 데일리용으로 주로 사는 와인입니다. 세일할땐 정말 가성비짱이죠, 가성비로 유명한 옐로우 테일보다는 확실히 좀 낫더라고요. 

WR

그럼요. 캥거루표 보다는 낫죠. ㅎㅎ

혹시 이마트에는 안파나요?

WR

이마트에는 안들어가는걸로 알고 있습니다.

제 입맛에는 안 맞았습니다.

오 저도 코스트코 세일 할때면 몇병 사두고 ... 캠핑갈때 가져 갑니다. 

캠핑장 와인, 데일리 와인으로는 굿초이스라고 생각합니다.

^^ 함박이 좀 살렸을거 같네요 제 소울 푸드 함박 ㅎㅎㅎ