자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  와- 태백에 아나콘다가-0-

https://v.daum.net/v/20230725161317351

----------------------------------------------------

강원도 태백시에서 수 미터에 달하는 아나콘다급 초대형 뱀이 출몰해 화제가 되고 있다.

출몰 당시 촬영된 뱀 사진은 처음 SNS에 올려져 지역사회에서 크게 회자되고 있다. 장성광업소 갱차가 다니던 다리 근처에서 촬영된 사진에는 아마존에 서식하는 ‘아나콘다’처럼 거대한 뱀이 나뭇가지를 감고 있다.

뱀 사진을 촬영한 주민은 지난해 장성광업소 근처에서 직접 사진을 찍은 것으로 전해졌다. 주민의 목격담에 따르면 길이가 8m 정도 되는 뱀이었던 것으로 기억하고 있다.

-----------------------------------

구렁이가 아니라 승천하지 못한 이무기가 아닐까요? 

Comments

저게 아나콘다면 한국 겨울을 버티지 못하죠? 말그대로 토종 구렁이가 겨울잠 자면서 자란거? ;;;

일단 엄근진하게 아나콘다면 나무에 못올라가죠 ㅋㅋ 두꺼워서

헛, 그렇군요. 나무 못 타요?

새끼때 제외하곤 못올라갈껍니다.

무거워서 수중에서 생활하는 뱀입니다 

WR

구렁이가 아나콘다 사이즈만큼 자랄 수 있다니 몇년을 살았을까요?ㅎㄷㄷ

악어, 표범에 아나콘다까지. K정글되나요?

WR

외래종이 적응하기에 척박한 한반도라 진짜 아나콘다가 와도 힘들듯요

한 3m 아닐까요?

그래도 엄청 큰데 ㅋㅋ 

WR

3미터도 엄청나죠;;

기사에 있는 2016년에 발견된 구렁이 코 앞에서 보면 심장 떨어질 거 같은데 

최초 목격하신 분은 꼬리 잡고 잡아당겼다네요

WR

저같음 그냥 주저 앉았을 겁니다ㅠ0ㅠ

실제 사진인가요? 

너무 크니까 비현실적으로 보입니다. 

WR

그니까요;; 이무기가 확실합니다!!

구랭이 그거 천 만원이여 천 만원~
예?? 그럼 구랭이 잡으면 횡재네요!
아니, 그게 아니고 벌금 천 만원이라고~

사실에 따른 건지 살피지 않았지만 예전,
지금은 한걸레라 불리는 구독 신문에서 본
외지인과 마을주민의 대화가 생각납니다
그런데 링크 기사에 또 다른 예, 왜
목격자는 먹구랭 꼬리를 잡아당겼을까요?
눈으로 확인만 하려 한 거겠죠 "_"

WR

아님 간뎅이가 부었거나요-_-ㅋ

정말 크네요..저거 실제로 봤으면. 정말 주저 앉았을듯....ㅠㅠ

WR

저두요

저정도면 영물 아닌가요?

WR

1000년이 지난 후에 아무도 모르게 용이 될지도요ㅎ

1천년에서 한달 정도 남았는데..

구렁이면 3미터까지 자라기도 한다는데 얼추 봐도 무지 크긴 하네요