자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어쩌면 공룡시대가 좀 더 빨리 올지도 모르겠습니다

Comments

헐... 가까운 미래에는 치킨에게 잡아먹히는 인류를 보겠네요.

WR

너희들은 계륵을 소중히 다루지 않았지.

WR

치키노사우르스가 나오면 ....

일단 양념치킨으로 먼저 주문해야죠~ 

그게 맞죠? 

WR

한마리에 다리 네개는 확실하네요

어짜피 조류가 속한 수각류 공룡들은 앞다리를 튀기면 닭날개 튀김처럼 나옵니다요...

WR

아쉽

사람 피범벅으로 주문하셨쎄요. 고객님? 

'치키노타우르스'에서 신뢰감이 뚝

WR

학명짓는 거 보면 허접한 것들 많더군요ㅋㅋㅋ

치킨값이 싸질지도

WR

계이득

공룡도 후라이 해먹는 시대가 오겠..

찾아보니 치키노사우루스 연구는 몇년전에 이미 중단됐다고 하는 거 같습니다.

그렇다고 저 분이 지어낸 얘기는 아니고 실제로 연구가 꽤 오래 있었나보네요

http://edition.cnn.com/2011/OPINION/06/12/horner.dinosaur.chicken/index.html

WR

언급한 것처럼 윤리적 문제가 뒤따르겠죠.

다른데서 듣기로는 중단은 아니고 계속 하긴 하는데, 지원금이 부족해서 잘 안된다는 이야기도 있네요.--;

교촌치키노 레드 먹고말테야..

어디서 보니깐 백악기? 이런떄는 산소 포화농도

지금은 20.9%가 산소라고 하는데 이때는 더 높아서

생물들의 크기가 더 크지 않았나 라고 하네요.

물론 추정이겠죠~

저도 들어본거 같네요. 그리고 기후도 호주처럼 생물에 맞는 기후가 계속 유지되면 더 자란다고 하지요. 우리나라처럼 사계절로 묶이면 그런거 없구요.

WR

그래서 한반도가 공룡의 흔적이 많이 없었군요?!

고생대 석탄기에 산소 농도가 30%까지 높아져서 메가네우라와 같은 거대 잠자리와 곤충이 살 정도의 환경이었습니다. 공룡이 번성했던 중생대 쥬라기와 백악기는 지금보다 더한 지구 온난화로 인해 지구 평균 온도가 30도가 넘었다고 하더라구요.

치키노 사우르스는 벼슬만 빼면 오비랍토르 빼박이네요.