못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  이정후 샌프란시스코 자이언츠행 6년 1억1300만$

Comments

헐! 대박.

내심 육년에 일억불만 넘기는 계약이 나왔으면 좋겠다 싶었는데 이게 되네요.
팬으로서 기분 좋은 소식이네요.

추신수 1.3억불에 텍사스 간거 이후 최고 계약이라는군요. 6년으로 나눠보면 이정후가 조금 더 많은것 같고요. 대박이네요.

추신수는 충분히 검증된 상태였으니 메이저리그 루키로는 어마어마하네요 ㄷ ㄷ

몸값이 ... 주전자리 보장이군요

이게 제일 크네요
이몸값이면 100퍼 주전이네요

우아. 이정도면 대박 아닌가요?

WR

키움 히어로즈는 포스팅비 1867만$ 획득

30년 넘게 샌디에고 팬이라 내심 외야수 주전자리 2개나 비는 샌디에고로 가길 바랬는데 SF로 가는군요.

6년 9천만달러 정도 예상 했는데 선방 했네요.

더쇼24는 자이언츠로 해야겠군요.

와..역시 보라스인가요

축하할일이네요. ^^

와우. . 대단 하네요
첫해부터 날라 다녀라~"~

좌타자에게 불친절(?)한 구장이긴 한데
잘 극복해내리라 믿습니다

정후야 축하한다. 꼭 성공하고 거기서 꼭 은퇴까지 해라...

너무 많이 준것 같은데.. 과연 내년도에 성적이 어떨지..

샌프에서 연봉 1위 네요.

메이저리거 육성구단인가요 키움은 ...

김혜성도 뒤를 따르려나요

김혜성도 내년 타율이 올해만큼 해준다면 좋은 소식이 있지 않을까 싶네요. 이주형까지 쭉 이어지길.

한때 메이저리거로는 힘들지 않나 했던 저의 무지를 반성하게 되는 계약이네요..
이정후 선수의 승승장구를 기원합니다~

와 생각보다 많이 받았네요. 

아버지는 결과적으로 해외에서 실패했지만, 자식은 어떨지 궁금합니다. 

와 대박이네요.

패닉바이인가 라고 느낄정도로 큰금액이네요ㅎㅎ

계약금에 포스팅비용도 포함이라고 하더라구요
키움은 앉아서 247억 벌었네요 ㅎㅎ
추후에 김혜성 그리고 안우진까지

축구처럼 이적료가 있으면 좋을 텐데~

5년후 다시 FA때는 더 큰 금액도 가능하면 좋겠네요

부상없이 활약을~

키움이 포스팅 비용을 받는데 이게 이적료 같은거라 봐야겠죠.

와, 엄청나네요. 

와... 금액 대박이네요.

메쟈 가서도 잘하길...

메이저리그라서 다행이네요?!!

다른 리그에 가면 적응력이 중요할 텐데 잘 적응할 거로 예상한 계약이네요.

계약기간, 보장금액, 무옵션, 마이너거부권 그리고 옵트아웃까지 대박이네요. 

양키스 팬이라 팀 이름 나올때 기대했지만 소토 계약으로 맘은 접었었네요.

잘 적응해서 좋은 활약하길 기대합니다.  

확정인가요  아니면  예정인가요?

LA 다저스하고 라이벌인데

그럼 오타니랑 자주 만나겠네요

류현진 있을때랑 상황이 정반대가 되었네ㅋㅋㅋ

옵트아웃이 선수꺼면 최고네요.

캔자스시티 로얄스

휴스턴 애스트로즈

샌프란시스코 자이언츠

이렇게 좋아하는데 좋아하는 팀 중 하나로 갔네요.

내년엔 샌프 경기 자주 볼듯.