프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  방금 올라온 양궁 선수 안산 사과문

이제 다시 국가대표로 볼 날을 기다리겠습니다

Comments

소송 안 갈려고 저러겠죠.

소송을 건 사람의 과거 행적을 보면 안산이 사과를 하던 안하던 상관없을것 같더군요.

역시 금융치료가 직빵

대중들이 매국노 표현에 힘 실어주고
응원하는 사람이 많은데
소신을 지켰으면 더 좋았을걸
겨우 이럴거면 멋없네요.
저는 응원 안 합니다.
국가대표 안 나오셔도 됩니다.

사과를 안해도 뭐라 하고,
사과를 해도 뭐라 하고...
오늘 디피에서 헛웃음 나는 글을 여러번 보네요.

맞아요... 남의 일거수 일투족에 관심많은 사람들 많아요

류준열 열애나... 안산이나... 전 그런거 별로 관심없는데 ...내 인생 고민할 일도 바쁜데 말이죠...

사과라는 것도 타이밍이 있다보니, 사과가 너무 늦으면 반응이 좋진 못하죠.

사과를 안 한다고 뭐라 한 사람들과, 사과한 거에 대해 뭐라는 사람들은 다른 사람들 아닌가요?
한 명이 동시에 다른 소리 했다면 그건 정말 웃기는 일입니다.

사과 글 욕하는 건 이제 그냥 하나의 클리셰이자 밈의 경지에 이르렀다고 봅니다. 뭘하든 좀 적당히 해야지요.ㅋ

논란이 생긴 직후 사과문이 아니라 다른 게시물을 올리며 묵묵부답으로 버티다 소송 이야기도 

나오고 피해자분이 응급실에도 갔다고 하니 그제서야 사과글이라고 올리니 좋게 보이지는 않네요

욕먹으니 결국 꼬리 내렸군요..

안산선수에게 드리고 싶은 조언,

- 애국자가 되려고 지나치게 노력할 필요 없음.

- 애국자임을 증명하거나, 티 내려는 노력은 절대 하지 말것  

깔끔하게 사과했으니 됐죠. 애시당초 뭐 가게를 특정해서 저격한 것도 아니었는데... 이제 그만들 좀 했으면 하네요.

거 뭐 대단한 사람이라고 소셜 미디어 하나하나 반응하는 세태가 좀 웃프네요

WR

팔로워가 30만이면 대형 셀럽이기는 합니다

본인이 속한 분야에서만큼은 대단한 사람이긴해요.
도쿄올림픽 양궁 3관왕 달성, 실력에서 정점을 찍었던 국가대표선수였지요. 인스타 팔로워도 28만이 넘고... 일반인은 아니고 유명인에 위치해있죠.

이번에도 3년전처럼 옹호자들때문에 제대로된 반성없이 그냥 넘어가나 싶었지만

그래도 이렇게 제대로된 사과와 반성의 모습을 보이니 그나마 다행이네요

어차피 이번 올림픽에서 볼일도 없으니

비판에 열을 올리시던 분들도 이쯤에서 화를 삭이는게 좋을 것 같습니다

오늘로써 이 문제는 끝을 맺었으면 좋겠네요

아니 근데 안산 씨가 대체 3년 전에 뭔 잘못을 했대요? 뭐가 있었나요?

그때는 진짜 억까당한거 맞아요. SNS에 웅앵웅 오조오억 이런말 쓰고 머리짧다고 페미아니냐고 공격받더군요. 그때는 으휴 x신들 저런거가자고 뭘까고있냐 이랬는데 이번에는 진짜 대형사고를 치더군요.

아 말도 안되는 그 얘기였군요.... 전혀 생각치도 못했네요

안산 선수는 2001년생인데 아직 어리지 않나요. 경솔한 언행으로 누군가에게 피해를 끼친 건 사실이지만 저리 군더더기 없이 진솔하게 사과하니 더 이상 제3자들이 왈가왈부할 필요는 없어 보입니다. 자신이 공인이라는 자각도 있고 이 일로 느낀 심경도 올바르게 이야기했고요. 저는 안산 선수 응원합니다.

국가대표까지 달고 많은 사랑을 받았던 사람이라곤 믿기 힘들만큼 악의적이고 무신경한 글이었죠. 사과를 해서 본인은 일단락을 시킨 모양새가 되었지만
그보다 더 모양이 안 좋았던 건, 안산보다 나이가 더 많고 분명 사회적 경험이 더 많았을 사람들이 '이왕 이렇게 된 거' '피해자가 당해도 싼 것'이라며 철저하게 진영논리로 피해자를 공격하는 행태였네요. 매우 보기 추했습니다.

참...
세상 더럽네...
이게 작금의 대한민국이지...

어쨋든 사과해서 참으로 다행입니다. 

놀러간 사진 올리기 전에 올렸으면 더 좋았겠지만 뭐 본인은 모르고 있었을 수도 있으니까요. 

과연 몰랐을까요? SNS저렇게 열심히 하는 사람이? 버틸때까지 버텨보려다 도저히 못 넘어갈거같으니(금융치료) 마침내 굴복한것이겠죠. 뭐 그나마 이렇게라도 마무리되니 다행이긴합니다. 이제 업주분들 물어뜯던 애들도 제풀에 지쳐 사그러들겠죠. 주동자가 저렇게 수그렸으니..

자영업 단체에서 소송 취하할지는 아직 모릅니다.
저는 쭉 갔으면 좋겠네요.

피해업주들이 고소해야 손해배상이 성립하지 자영업단체들이 고소한건 성립안될거라하더군요. 피해업주들이 알량한 억지사과만 받고 넘어가지말고 제대로 피해보상 청구했으면 좋겠네요.

그러게요.
지대로 갔으면 좋겠어요.

공인 x

유명인 o

다른사람은 몰라도 우리나라를 대표해서 태극기 달고 운동경기 나가는 사람이면 공인이 맞죠.

말씀 읽고 보니,
'현' 국대면 그럴 수 있겠네요.

고맙습니다.
추천드립니다

저도 좀 혼동이 옵니다.
국가대표가 (현역일 경우) 공인이라 불려야 할 만큼 공공성을 지니는건지…
다이안님 말씀도 수긍이 가고.

연예인, 프로 운동선수는 공인 분명히 아닙니다.

의견 고맙습니다

인스타에서 경주 놀러가는거 올려서
여초 특유의 기싸움 하다가 상황 불리하게 돌아가니 꼬리내리는 모습이 그네들 모습과 똑같네요.
과연 반성을 한건지 부들부들 거리며 올린건진 모르겠습니다.

경주가 아니라 전주입니다.

아 그렇네요. 전주

고소 당했으니까요.

안산 선수의 잘못과는 별개로 여성주의에 호의적인데다 전라도 출신이니 그짝들이 물어뜯긴 더없이 좋은 먹잇감이 아니었을까 싶네요.