자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (도움요청) 컴퓨터(노트북) 사용 질문드립니다~

안녕하세요
컴맹후니입니다 난관에 부딪힐때마다 디피분들의 도움을 받는데요 오늘도 초초초간단 인거같지만 저에겐 어려운...머시기한의뢰 들고왔습니다
노트북에 외장cd롬 연결해서 엑스레이사진 좀 보려고하는데요
데스크탑 쓸때는 cd넣으면 바로 뷰어화면이 뜨면서 엑스레이를 볼수있었는데 노트북은 저렇게 찾아들어갔네요 어쨌든 찾긴찾았는데 2024년도 파일을 다 눌러봐도 엑스레이는 뜨지않고 ㅠㅠ
한시간 씨름하다가 기권하고 도움요청합니다 2024년도 파일은 저게 전부구요 고견 부탁드립니다~~~

Comments

1. 노트북에 뷰어 깔려 있는지 확인 해보셔요.
Viewer 폴더에 프로그램이 들어 있을거 같네요.
2. Viewer에서 설정을 들어가시면, 자동 실행 관련 설정이 있을테니 활성해 주세요.
3. 그래도 안된다면, viewer 설치가 된 것을 확인 한 뒤에, 사진 파일이 있는 폴더, 해당 파일 위에 커서를 둔 뒤, 우클릭, 연결 프로그램, 해당 viewer 선택, 적용, 확인.
그 뒤에 사진 파일 누르면, 열릴것으로 보입니다.

WR

우와 감사합니다!!!