프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  축구협회가 상상을 초월하는군요...

KFA에 따르면 20일 서울월드컵경기장에서 열리는 태국과의 2026 국제축구연맹(FIFA) 북중미 월드컵 아시아 2차 예선 대비 황선홍 감독과 대표 선수의 기자회견이 끝나고, 그리고 공식 훈련을 치르기에 앞서 이강인을 미디어 앞에 세운다는 계획이다. 만 ‘아직 선수와 협의된 사안은 아니’라는 게 KFA 설명이다. 이강인이 요청한 게 아니라, KFA가 이강인을 설득하겠다는 뜻으로 읽힌다.

https://m.news.nate.com/view/20240319n20668

전 이강인 선수가 자진해서 대국민사과를 하겠다고 한 것으로 알고 있었는데.....

이게 뭔 병X같은 협회인지.... 

Comments

진짜 대국민사과해야 할 놈은 따로 있는데..

저도 기사들 보고 두 눈을 의심했네요

어제 늦게 본 기사?(기억이..)

이강인 선수가 직접 준비했나..했는데..

책임질 어른들이 이렇게 .. 

아니 당사자들 끼리 화해 하고 다 했는데 뭘 또 사과한다는 건지?. 

축협이 할일은 쓸데없이 선수한테 되도 않는 걸로 막말하고 개소리 하는 것들 잡아다가 고소하는데 도움을 주는 일이죠. 

축협의 존재 이유가 인기끌기, 돈이며 잘못는 다 남탓을 하기 위한게 목적이네요..
축구는 별 관심 없고..

세상 어느 축구협회가 선수를 감싸기는 커녕 저딴 행동을 합니까?
퍼거슨의 기자 밴 시키는 기자 회견이 의미하는게 뭔지 모르나 봅니다.

와... 진짜 어질어질하네요. 못된 것들.

정몽규한테 쏟아질 비난 여론을 돌려야 되니까요. 어후... 현대가 빼면 한국축구 힘들어지나? 당장은 힘들어도 궁극적으로는 없는게 나을 듯. 

어제 어떤분 말마따나 이강인이 무슨 대선나가요? 대선후보도 이렇게 이중삼중으로 사과안해요. 잘못했고 당사자에게 사과하고 당사자도 괜찮다고 했는데 아예 그냥 할복이라도 시키지그래요? 진짜 적당히 좀 했으면 좋겠습니다. 뭐하는짓인가요 이게.

최근 축구회관도 프로축구연맹에 매각했다고 하더군요. 협회가 돈이 많이 후달리는 모양입니다. 클린스만에게 100억 뜯긴 휴유증인가..

정몽규 사퇴하라
몽정규 퇴사하라
사퇴규 몽정하라
몽퇴규 사정하라
퇴몽규 정사하라

한타임 쉬어가자는 의견들도 있었던 걸로 알려졌었는데 저럴려고 대표팀 소집했나 보네요

진짜 드럽게 추잡한 협회네. 드러워서 대표팀 때려치고 말지…

???: 야 나도 섰는데 저새끼도 세워ㅆㅂ

에라잌ㅋㅋㅋ

빙상연맹과 축구협회가 쌍으로 스트레스 주네요

정말 답이 없네요. 협회는

이러니 악마가 실업자라는 짤이 돌지...

가지가지 한다.

정말

야, 이건 아니지! 마녀사냥하냐?
그 자리엔 정몽규가 나와야지~

아직도 축협과 기레기들에게 말려, 이강인 욕하는 이들 덕분인거죠.

돌아간 이선규씨 예를 다시 들어야 할까요?

제가 이강인이면 축협 지도부 안바뀌면 국대 은퇴합니다

기레기들이 팬들 보이콧이 강인 때문이라고 소설을 그렇게 써되더니 

이거 하려고 약을 그리도 쳤군요.

이제까지 본 협회장 중에 최악중 최악입니다. 

몽규는 그냥 아웃이 문제가 아니고 법적으로 책임을 지도록 해야합니다.