영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  군 연구용역 '예비군 훈련 연 30일로 확대 제안'

https://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000399682

저출산이 심각해지면서 예비군 병력도 비상입니다.

예비군을 어떻게 운영할지, 육군이 연구 용역을 진행했는데요. 

훈련 기간을 30일까지 늘리는 방안이 포함된 것으로 확인됐습니다. 

학생예비군 출석 인정 안해준다는 놈들도 있는데 30일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

이러다 나도 끌려갈 판이네...

50대도 받아주면 전 씰팀으로 부탁합니다.

회사원도 회사원인데 자영업자 죽으라는 소리죠 

그럴필요없이 우리도 북조선처럼 선군정치 하면 되겠네요.

C8 근본적인 대책은 없고
그저 부려먹을 생각만 하는군요

쥐어짜기만 하다간 결과가
뻔한 것을

저런 돌대가리들만 있다면
차라리 저출산이 축복입니다
그냥 이대로 가죠

30일이면 거의 한달반 근무를 빼야하는거나 마찬가지일건데 일할 사람 다 빼가면 소는 누가 키우나.

잘들 논다

한달은 너무 뜬금 없네요.
자영업자나 직장인들이 어케 한달씩이나 예비군 훈련을 받나~

우선 현역 복무기간을 24개월로 환원시켜야지요.

자유 자유..자유가 중요하죠

징집의 자유..

ㅅㅂ

GIF 최적화 ON 
495K    41K

줘패주고 싶네요....주어는 없습니다

미쳤마?

대학생 예비군훈련기간 인정 안한다는 교수나 감옥에 먼저 넣고 하던가?

만우절이 아직 보름이나 남았는데

2찍 이대남 인셀 찐따들 자승자박 ㅋ

민방위도 끝났지만 돈 넉넉하게 주면 30일 받을 용의 있음 ㅋㅋ

저건 빼박
지들 노후 대책 용도네요.

동대장 한자리 먹고 꿀빨려는.

더 해먹으려고.

고위공직자 애들도 다 보내고

최소 한달에 2일은 예비군 훈련 나가야 한다는건데...
그에 따른 사회적 비용은 생각은 해봤냐?