SERVER HEALTH CHECK: OK
1
프라임차한잔
2
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  브라질산 닭의 진실

 
15
  7745
2024-03-28 15:34:02


믿고 드셔도 문제가 없겠네요


29
Comments
2024-03-28 15:37:09

귀여운 수달이도 남미로 가면

2024-03-28 15:40:38

해달이 더 귀엽긴 하죠 ^^

2024-03-28 15:37:32

 닭고기는 그렇다 치고, 어렸을때 먹던 새하얀 달걀의 고소함이 그립습니다.

4
Updated at 2024-03-28 15:47:08

요즘 마트에 하얀 달걀 많이 팔아요. 가격은 노란 달걀하고 똑같구요. 물론 맛도 똑같습니다.

추가. 전 하얀 거 노란 거 번갈아가면서 구입하는데 다른 이유는 없고 오래되서 먼저 써야 되는 달걀 구분하기 위해......

2
2024-03-28 15:58:48

저는 맛이 다릅니다
후라이하면 차이가 별로없지만 일단 껍질 깨는 느낌이 다르고 날달걀 먹어보면 흰게 더 맛있어요

4
Updated at 2024-03-28 16:07:58

껍질은 흰 게 더 질긴듯 하고 날달걀은 안먹어서 잘 모르겠네요. 맛이야 주관적이니까 다르다고 느끼셨다면 다른 거죠. 흰 게 더 맛있다는 게 황교익이 퍼뜨린 설인 걸로 아는데 그래서 미국에서 먹어봤는데 더 맛있었다 그런 의견이 대세였죠. 근데 막상 미국산 흰 달걀 들어오면서 먹어보고는 별 차이 없다는 평이 대세가 되었더라구요. 요즘은 국산도 많이 나오는데 딱히 흰 게 더 맛있다 이런 얘기는 없죠.

2024-03-28 16:22:16

흰닭이 낳으면 흰계란, 노란닭이 낳으면 노란계란이라고 하더라고요.

우리나라는 계란 낳는 용도로는 노란닭을 많이 써서 노란계란이 거의 통일됐었죠.

요즘은 골라서 살 수 있어 좋긴 해요. 맛 차이까지는 모르겠네요 ^^;

2
2024-03-28 15:54:16

맛 똑같은데 느낌이 왠지 더 맛있을거 같은 느낌. 그리고 흰 계란이 그냥 좋아서 저도 마트에 있으면 되도록 흰걸로 사곤 합니다

2024-03-28 16:35:13

지금의 새하얀 달걀도 이전에 먹던 새하얀달걀과는 다른 품종일수도 있지 않을까요?

1
2024-03-28 15:38:55

예전에 수족관에 갔는데.. 금붕어, 송사리 등등 국내 민물고기들 전시관 보다가 바로 아마존 관으로 넘어가니.. 메기 한마리 사이즈가 무슨 악어보다 크던데.. 닭도 그런가보네요. 다행이 그건 식용이 아니라니 다행입니다.

2024-03-28 15:38:56

안믿은 적이 없는데 저런 소문이 있었군요. 고물가 시대 단백질 보충엔 냉동 닭고기만한 게 없죠.

2024-03-28 15:40:00

브라질 닭정육 2kg 좋습니다. 

2024-03-28 15:44:06

브라질 닭다리 냉동 사서 아마존 바베큐 시즈닝 뿌려서 구어봤는데 국산 닭보다 부드럽고 맛있더라구요. 그 후로 닭가슴살 제외하면 브라질닭 먹고 있어요.

2024-03-28 15:44:22

사람들에게는 먹던 익숙한 닭의 맛과 같다, 다르다가 중요한건데 그 이야기는 없는것 같네요.

2024-03-28 15:48:09

 순살은 사람이 발골하는 건가요? 아님 다른 방법이 있으려나요? 

2024-03-28 16:00:24

일반적인 순살은 사람이 발골하는 거고요.

일부 가공육 제품들(싸구려 햄소시지나 냉동식품)중 원재료에 '기계발골육'이라고 적혀있는 건 

발골하고 남은 뼈에 붙어있는 고기 조각들을 기계나 고압, 약품등을 사용해서 발라내고 모은 거라고 합니다.

딱 보면 모양부터 다르죠.

 

2024-03-28 15:50:15

 두근두근 하면서 봤는데 해피엔딩이네요. 

1
2024-03-28 15:54:48

 브라질산 닭과 한국산 닭 크기 차이나는게 아니라

 도계 당시 크기 차이가 나는거죠...

 한국도 13호닭 있습니다. 비싸니까 9호 8호 쓰는거죠....

 염지 잘하면 브라질산 정육도 JMT.

2024-03-28 15:58:10

 우리나라 생산 닭은 닭도 아닌 병아리.....

겨우 60일 키워 도축해서...... 

2024-03-28 16:00:00

닭다리 2kg 냉동 굿..

2024-03-28 16:08:36

이것이야말로 원효대사 해골물 아닐런지 ㅎㅎ

2024-03-28 16:12:03

냉동이냐 냉장이냐 차이 정도로 보는 게..

Updated at 2024-03-28 16:24:57

전 뼈 바르는거 싫어해서 순살만 먹는데..

국산은 거의 본적이 없는 것 같네요. 가격 차이가 많이 날 것 같긴 해요. 

우리 닭이 좋아서라기보다 인건비가 차이가 나니까..

2024-03-29 00:14:21

꽤 많이 있습니다. 개인적으로는 굳이 국산이냐 수입산이냐를 따지기보다, 순살은 너무 퍽퍽살 뿐이라서 싫은건데 국내산 '닭다리살'로만 순살을 만드는 브랜드가 꽤 있어요.

당장 생각나는대로만 알려드리자면,

굽네순살
보드람순살
자담치킨순살

등은 국내산 닭다리살로만 만듭니다. 퍽퍽하지가 않아서 좋습니다.

1
2024-03-28 16:39:22

우리나라 닭들은 닭이라 할만큼 크기도 전에 잡아 버려서 저런 살코기가 나올 수가 없죠.
닭들도 웬만큼 살아야 할텐데...

2024-03-28 16:52:27

맛있으면 그만 아닐까요??

2024-03-28 17:07:45

순살치킨만 먹는데 브라질닭 맛있습니다.

1
Updated at 2024-03-28 18:13:55

우리나라 대부분의 치킨업체에서는 10호닭을 쓰는데, 이건 30일 정도 키운 닭입니다.

브라질 수입 닭은 위에서도 나오듯 42일 이상 키운 닭이 대부분입니다. 

더 오래 키운만큼 크기가 더 큽니다. 

 

브라질 뿐만 아니라 대부분 국가에서 육계는 45일 가까이 키우는 걸로 알려져 있습니다.

우리나라만 특이하게 오래 키우지 않은 조그만 닭을 많이 먹는 편이죠. 

 
 
2024-03-29 04:04:50

집에 아메라우카나?? 하여튼 키우는데..
청계의 원종이고.. 미국산인데..
이놈들은 칠레인가 남미에서 미국으로 넘어가사 개량 된 종이라 하더라구요..
국내도 토종닭은 전멸인듯 합니다.
전에 tv 보니.. 국내서 3 대만 지나면 토종닭이라고 하던데요...
두세종 키워보니 알잘놓고 큰 백색 산란계가 최고 이더라구요..
우리나라 육계는 누나키우는걸 보니 3 주 조금 넘는거 같은데.. 덩치는 큰거 같더라구요.
다만 깃털이 나면 오히려 생산성이 떨어진다거 하던데.. 상상은 잘 안갑니다. 병원균 때문에 방문 못하게 하는지라..

 
글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK