프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  브라질산 닭의 진실

믿고 드셔도 문제가 없겠네요

Comments

귀여운 수달이도 남미로 가면

해달이 더 귀엽긴 하죠 ^^

닭고기는 그렇다 치고, 어렸을때 먹던 새하얀 달걀의 고소함이 그립습니다.

요즘 마트에 하얀 달걀 많이 팔아요. 가격은 노란 달걀하고 똑같구요. 물론 맛도 똑같습니다.

추가. 전 하얀 거 노란 거 번갈아가면서 구입하는데 다른 이유는 없고 오래되서 먼저 써야 되는 달걀 구분하기 위해......

저는 맛이 다릅니다
후라이하면 차이가 별로없지만 일단 껍질 깨는 느낌이 다르고 날달걀 먹어보면 흰게 더 맛있어요

껍질은 흰 게 더 질긴듯 하고 날달걀은 안먹어서 잘 모르겠네요. 맛이야 주관적이니까 다르다고 느끼셨다면 다른 거죠. 흰 게 더 맛있다는 게 황교익이 퍼뜨린 설인 걸로 아는데 그래서 미국에서 먹어봤는데 더 맛있었다 그런 의견이 대세였죠. 근데 막상 미국산 흰 달걀 들어오면서 먹어보고는 별 차이 없다는 평이 대세가 되었더라구요. 요즘은 국산도 많이 나오는데 딱히 흰 게 더 맛있다 이런 얘기는 없죠.

흰닭이 낳으면 흰계란, 노란닭이 낳으면 노란계란이라고 하더라고요.

우리나라는 계란 낳는 용도로는 노란닭을 많이 써서 노란계란이 거의 통일됐었죠.

요즘은 골라서 살 수 있어 좋긴 해요. 맛 차이까지는 모르겠네요 ^^;

맛 똑같은데 느낌이 왠지 더 맛있을거 같은 느낌. 그리고 흰 계란이 그냥 좋아서 저도 마트에 있으면 되도록 흰걸로 사곤 합니다

지금의 새하얀 달걀도 이전에 먹던 새하얀달걀과는 다른 품종일수도 있지 않을까요?

예전에 수족관에 갔는데.. 금붕어, 송사리 등등 국내 민물고기들 전시관 보다가 바로 아마존 관으로 넘어가니.. 메기 한마리 사이즈가 무슨 악어보다 크던데.. 닭도 그런가보네요. 다행이 그건 식용이 아니라니 다행입니다.

안믿은 적이 없는데 저런 소문이 있었군요. 고물가 시대 단백질 보충엔 냉동 닭고기만한 게 없죠.

브라질 닭정육 2kg 좋습니다. 

브라질 닭다리 냉동 사서 아마존 바베큐 시즈닝 뿌려서 구어봤는데 국산 닭보다 부드럽고 맛있더라구요. 그 후로 닭가슴살 제외하면 브라질닭 먹고 있어요.

사람들에게는 먹던 익숙한 닭의 맛과 같다, 다르다가 중요한건데 그 이야기는 없는것 같네요.

순살은 사람이 발골하는 건가요? 아님 다른 방법이 있으려나요? 

일반적인 순살은 사람이 발골하는 거고요.

일부 가공육 제품들(싸구려 햄소시지나 냉동식품)중 원재료에 '기계발골육'이라고 적혀있는 건 

발골하고 남은 뼈에 붙어있는 고기 조각들을 기계나 고압, 약품등을 사용해서 발라내고 모은 거라고 합니다.

딱 보면 모양부터 다르죠.

두근두근 하면서 봤는데 해피엔딩이네요. 

브라질산 닭과 한국산 닭 크기 차이나는게 아니라

도계 당시 크기 차이가 나는거죠...

한국도 13호닭 있습니다. 비싸니까 9호 8호 쓰는거죠....

염지 잘하면 브라질산 정육도 JMT.

우리나라 생산 닭은 닭도 아닌 병아리.....

겨우 60일 키워 도축해서...... 

닭다리 2kg 냉동 굿..

이것이야말로 원효대사 해골물 아닐런지 ㅎㅎ

냉동이냐 냉장이냐 차이 정도로 보는 게..

전 뼈 바르는거 싫어해서 순살만 먹는데..

국산은 거의 본적이 없는 것 같네요. 가격 차이가 많이 날 것 같긴 해요. 

우리 닭이 좋아서라기보다 인건비가 차이가 나니까..

꽤 많이 있습니다. 개인적으로는 굳이 국산이냐 수입산이냐를 따지기보다, 순살은 너무 퍽퍽살 뿐이라서 싫은건데 국내산 '닭다리살'로만 순살을 만드는 브랜드가 꽤 있어요.

당장 생각나는대로만 알려드리자면,

굽네순살
보드람순살
자담치킨순살

등은 국내산 닭다리살로만 만듭니다. 퍽퍽하지가 않아서 좋습니다.

우리나라 닭들은 닭이라 할만큼 크기도 전에 잡아 버려서 저런 살코기가 나올 수가 없죠.
닭들도 웬만큼 살아야 할텐데...

맛있으면 그만 아닐까요??

순살치킨만 먹는데 브라질닭 맛있습니다.

우리나라 대부분의 치킨업체에서는 10호닭을 쓰는데, 이건 30일 정도 키운 닭입니다.

브라질 수입 닭은 위에서도 나오듯 42일 이상 키운 닭이 대부분입니다. 

더 오래 키운만큼 크기가 더 큽니다. 

브라질 뿐만 아니라 대부분 국가에서 육계는 45일 가까이 키우는 걸로 알려져 있습니다.

우리나라만 특이하게 오래 키우지 않은 조그만 닭을 많이 먹는 편이죠. 

집에 아메라우카나?? 하여튼 키우는데..
청계의 원종이고.. 미국산인데..
이놈들은 칠레인가 남미에서 미국으로 넘어가사 개량 된 종이라 하더라구요..
국내도 토종닭은 전멸인듯 합니다.
전에 tv 보니.. 국내서 3 대만 지나면 토종닭이라고 하던데요...
두세종 키워보니 알잘놓고 큰 백색 산란계가 최고 이더라구요..
우리나라 육계는 누나키우는걸 보니 3 주 조금 넘는거 같은데.. 덩치는 큰거 같더라구요.
다만 깃털이 나면 오히려 생산성이 떨어진다거 하던데.. 상상은 잘 안갑니다. 병원균 때문에 방문 못하게 하는지라..