프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  IT정보를 얻을 수 있는 곳이 자꾸 줄어서 안타깝네요

IT쪽을 좋아해서
굳이 기기를 사지 않더라도 새로운 기능이나 리뷰를 즐겨 보는 편인데
기억나는 곳이
winbbs
parkoz
이둘은 사라졌고
slrclub
이건 여시사태던가요? 그거랑 카메라시장이 줄어들면서 신규유입이 줄어든 탓이있고
그 이후로는 클리앙 새소게에서 소식을 많이 접했는데
클리앙은 사라지지 않고 본연의 기능이 잘 작동되길 바랍니다
[주식한당]눈팅도 재미있단 말이죠...

님의 서명
뭐니?
Comments

파코즈 회원이었고 클리앙도 회원인데 둘 다 운영자가 개인사이트라고 마음대로 하다가 훅 가네요. 하하...

제 입장에서는 파코즈는 더 골때리게 돌아갔지만요.

WR

파코즈는....말년이 좀 그랬죠

파코즈는 그것도 그렇고, 당시에는 괜찮은 시스템이었는데, 오래되다보니

유지보수가 어렵지 싶었습니다. 그릭 그만큼 상당히 느려져서 ... 시대에 맞지

않는 디자인도 ..

저도 다니는 사이트중에 그런 곳이 몇몇 있는데 참 불편하면서도 방문하는게

힘들긴 하네요.

WR

홈피에 단축키도 있고 그랬지 않나요???
뭔가 긱한....

네 있었을 겁니다. 저는 시스템에 익숙해지지 못해서 몇번

필요할때만 가보고 말았었네요.

단축키때문에 적응한 사람들은 은근 편하게 잘 이용들했었죠

문제는 완장질에 친목질하는 몇몇 회원들이 문제였었죠

컴퓨터 쪽으로는 쿨앤조이나 퀘이사존이 있죠. 종합적인 곳은

저도 잘 모르겠네요.

WR

어제 클리앙에 올라온 사이트 목록을 보다 보니 미코라는 곳도 있더라구요

생각보다 괜찮네요. 유저도 적어서 청정구역 같습니다. 

에혀..저는 뉴스포털 같은데 안 들어가고 커뮤니티 게시판에서 실시간으로 소식 등을 접해 왔는데 말입니다.

WR

솔직히 포털 IT뉴스는 죄다 찬양 일색이라...

양질의 사용기도 참 좋았죠..

미코 - 미니 IT기기 커뮤니티 (meeco.kr)

it정보 여기 괜찮아요.

저도 여기 오늘 좀 둘러봤는데 재밌네요 ㅋㅋ
클리앙은 친애플인데 미코는 친삼성 인 것 같더군요
그래서 오지마라는 글이 많네요 ㅋㅋ

친삼성까지는 아니고 이곳은 극단적으로 한쪽으로 막 몰아가는 형태는 아니더라구요. 요즘 갤럭시 욕 많이 먹고 있어요. ㅋㅋ

저도 예전에 말씀하신 사이트와 더불어

케이벤치, 브레인박스, 파코즈, 지디넷,

톰즈 하드웨어(이건 해외긴 하지만)에서

정보를 얻었던 기억이 있습니다.

최근에는 클리앙과 퀘이사존에서 주로 얻고 있는데요.

사실 IT 정보만 얻으려면 요즘에는 클리앙보다는

퀘이사존이 더 낫긴 하죠.

운영진이 직접 뉴스를 올리기도 하고

리뷰, 벤치마크까지 해 주니까요.

WR

퀘이사존 가봐야겠습니다