자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  신차 기아 K4 미쳤네요

디자인 미쳤고, 엄청 크고,

문제는 국내 출시 안 하고 미국에서만 판다고 해서 두 번 미치겠네요

국산차는 살 때만 멋지고 나중에는 볼품 없어 지는데, 이번에는 좀 다른 듯요

북미 동 세그먼트에서 톱5에서 엄청 팔릴 것 같습니다

https://youtu.be/W6V9e26MM4I?si=r54Eyhgaglt_PcNT

Comments

현대기아도 독과점 깰 때가 된 것 같네여

현대기아가 일부러 독과점을 하는건 아니지요.

쉐보레 르노 쌍용이  그 만큼 경쟁력이 안된다는 방증입니다.

차급에 따라  현기차가  판매 1등 하면  벤츠/BMW가 2등을 할 정도니.....ㅎ

진짜 어릴땐 왜그렇게들 현기차만살까...싶었는데,

막상 차사려고보니까 현기말고는 선택지가 없더라구요.허허허.

세계적으로 경쟁력이 막강한  도요타 캠리, 코롤라 / 혼다 어코드,시빅 / 니싼 알티마/

마즈다/ 쓰바루 / 독일 폭스바겐 파사트 등이 우리나라에 들어왓다가 현기차 경쟁력에

밀려서 안팔리거나 철수? 한 차들이지요....

왜 국내에선 안 팔까요??

아방떼 팀킬 당할까봐 그런거겠죠?

원래 k4는 중국판매전용으로 개발된 차량입니다. 

K3  K5 사이 급.

중국은 우리나라 1990년대 처럼 아직은 2000cc는 좀 부담스러워하는 경제수준인지라 

1800cc급으로 개발을 한거죠.

우리나라에서 판매를 할지는 저도 모르겠습니다.

팔아도 안사서요

우리나라에서 웨건형 5도어 출시해서 성공한 적이 없어요 수출용으로만 개발하곤 하는 거 같아요 그런데 신기한건 수입차는 5도어도 잘 팔려요

유럽에서 많이 팔리겠어요.

저는 저 우는 전면 디자인보고 쏘렌토 예약도 안 했어요. 초상치루는 느낌이랄까? ;;

눈꼬리는 올라가야 좀 강려크해보이는 이미지인데 말입니다ㅎㅎ

제차는 계속 울겠습니다. ㅠ.ㅠ

페리는 이제 안울더라구요

예, 그래요....램프 디자인만 놓고보면 사실 별루입니다.

저런 램프류 디자인을 미국 캐딜락이 처음 시도했던건데  저도 별루입니다.

눈물을 흘리는 우리차~~~~ㅜㅜ 

정돈된 맛도 없구요./

그러나 과학으로 진화? ㅎㅎㅎ

웨건이 장단점이 있지요.
큰 물건 실을 때는 좋지만 짐칸과 승객석이 분리되어 있지 않으니 소음이나 냄새 등에선 불리하고...

그건 suv같은 차량들은 다 똑같죠. 한국사람들은 짐 실고 하는 실용적인 차를 택할때 해치백이나 웨건보다는 뭐가됐든 suv 선호가 강하죠.

그렇습니다.
SUV도 똑같은데 SUV를 선택하는 사람들은 아예 짐차를 선택한다는 생각으로 고르는 반면 웨건은 외형은 승용차와 비슷하니 굳이 선택하지 않는 듯 합니다.
짐 실을 차라면 이왕이면 차고도 높은 SUV, 낮은 차라면 3박스 카...

제가 웨건 타고 있는데 아버지 동급 suv와 비교하면 실용성은 딱히 떨어지지 않는데 가격도 싸고 연비도 좋습니다. 실용성은 만점이라고 봅니다. 단, 사람들이 보는 시선이 안좋습니다. 아줌마 차라고들 많이 하더군요. 아버지도 suv 타면 짐도 싣고 어디 가도 안 꿀리는데 왜 이런 걸 사냐고 한 소리 하셨더랬죠.

네. 그래서 예전에 누비라와 크레도스에서 나왔던 웨건들이 다 폭망했었죠.

차보는 눈이 실용적으로 변하니까 멋에 대한 기준도 바뀌네요. 

일단 왜건은 저는 환영합니다. 실용적이라;;; 

으아~차는 해치백과 웨건만 탔는데
취향저격이네유...ㅜㅜ