프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오밤중에 물의를 일으켜 사죄드립니다.

일단 결과가 어찌되었든 급발진하여 물의를 일으킨 것에 대하여 사죄드립니다.

한현철님께도 개인적인 감정은 없으며, 당장은 힘들겠지만 언젠가 한번 만나서 훌훌 털었으면 좋겠습니다.

저는 투표가 있는지도 몰랐는데 부결되어서 특별한 징계는 없다고 하셨지만, 아무래도 물의를 일으킨 점에 한달 정도는 자숙의 시간을 가지는게 맞는것 같아서 그렇게 하겠습니다.

한밤중이지만 저에게 아낌없는 질타와 관심을 보여주신 분들깨 감사드리며, 특별히 함께 밤을 불태워주신 닝기루똥고샷님과는 정말 진심으로 한잔 나누고 싶습니다.(쪽지 주시면 연락처 드립니다)

다시금 한현철님 글이 본의가 아니었다면 사죄드리면서, 이만 조금이라도 눈을 붙여야 할것 같습니다.

제가 발붙일 곳은 역시 디피 밖에 없습니다. 숱한 난장(?)에도 너그러이 대해주시는 회원 여러분들과 운영자님께 다시한번 감사드립니다. 

Comments
WR

한현철님께 사과가 담긴 쪽지를 보내려 했더니 아직 스토킹 차단을 풀지 않으셨네요.

혹시 나중에라도 알게 되시면 해제 부탁드립니다,

두 분들 사이에 무슨 일이 있었는지는 모르겠지만 마침 아래 한현철님도 글을 쓰셨네요. 제가 이 글을 옮겨 적어드리겠습니다. 

제가 느끼는 동삽님같지 않아 좀 놀랬네요.
잘 푸셨으면 좋겠습니다.

훈훈하네여… 싸울수 있져 오해도 있고 그래도 이래 푸는게 또 디피의 문화아닐까… 머리식히고 돌아오시길

아니 간밤에 무슨 일이~~

어떤 상황인지 모르지만,

모쪼록 모든 일이 잘 해결되고 속히 평화로운 일상으로 돌아 가게 되시길 바랍니다

나는 참 곤하게 잠들었는데

밤사이 많은 일들이 있었나 봅니다.

그럼에도 이렇게 반성과 사과 그리고 화해하려는 모습에 안심이 되고 미소도 짓게 됩니다.

이래서 차한잔에 머무르나 봅니다. 

행복한 주말 보내세요

대부분의 삭튀 상습범들은 '삭튀'가 왜 문제가 되는지에 대한 이해 능력 자체가 떨어지고, 문제의 저격글에도 지금 보니까 '삭튀가 개인의 자유' 라는 말도 안되는 궤변을 펼치면서 무한루프 댓글 만드는 회원도 있더군요. 솔직히 그런 개념의 소유자라면 더 이상의 대화도 불가능하고, 방법은 저격글 밖에 없다고 봅니다.  저 또한 게시판에서 가장 혐오하는 행위가 '삭튀'이고, 실제로 DP에서 가장 유명한 삭튀 빌런 중 1명을 저격했다 정지 먹은 적도...TT 

하지만, 삭튀 자체보다 더 중요한 건 당사자의  후속 대응이라고 생각하는데요, 지적을 당했을때 본인의 행동에 대해 사과하고 정상적인 대화가 가능하다면 굳이 논란을 키우면서 감정을 소모할 필요는 없다고 봅니다.  여튼, 밤새 소란으로 맘 고생 하셨을 것 같은데, 당사자와 직접 푸시고 DP 생활도 계속 행복하게 하시길 바랍니다. 

당사자(= 한 모씨 본인)가 삭튀한 행동에 대해서 사과했고, 또 다른 삭튀 빌런과는 달리 정상적인 대화도 가능했기 때문에, 그런 상황에서 동물의삽님이 굳이 논란을 확대할 필요는 없었다는 얘기였는데... 한 모 회원은 자신을 저격하는 내용으로 알고 기분이 나빴는지 바로 스토커 차단을 하셨네요...TT  뭐 하시는 양반인지 모르겠으나 하루 종일 참.. 대단합니다. 

본문 올리신 동물의 삽님한테 드린 얘기는 아니므로 오해는 없으시길... 

'조회수 높은글 긁어다가 여기서 꿀빠는거 이제 관두시죠?

수없이 고민하면서 자신의 컨텐츠를 올리는 분들에게 부끄러운줄 아시기 바랍니다. '

쓰셨던 댓글 중 솔직히 이건 좀 공감 ㅎㅎ